19 сентября 14:45 в Саратове +15,9°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Председатель Госдумы остался недоволен темпами строительства школы в Солнечном-2

«Здесь должно работать минимум 150 человек. Это минимум!» - подчеркнул Володин

11:35, 11 августа 2018

Темпы строительства школы в Солнечном-2 Кировского района Саратова нужно срочно ускорить, чтобы не потерять федеральное финансирование. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита на стройплощадку.

Вячеслав Володин посетил стройплощадку новой школы в поселке Солнечный-2. Объект рассчитан на 1100 мест, его возводят по инициативе председателя Госдумы. В августе на школу выделили 787 млн рублей из резервного фонда правительства РФ.

Строительство началось в марте этого года. Сейчас в блоке Б завершили кирпичную кладку 3 этажа, штукатурят стены первого этажа, ведут электромонтажные работы. В блоке А утепляют фасад, на блоке Б – разводят электрику и штукатурят стену.

«Закончите работы в этом году?» - спросил Володин у представителей подрядчика.

«Да», - уверенно ответил собеседник.

«Когда сдача планируется?» - уточнил председатель Госдумы.

«В декабре», - заверили его.

Однако Вячеслав Володин заявил, что пока не видит серьезных продвижений по графику.

«Если объект не будет сдан в этом году, деньги регион потеряет. Те работы, которые ведутся сейчас, это 30% от того, что должно быть в декабре.Если бы у вас сейчас был готов тепловой пункт, в октябре можно было бы выполнять отделочные работы, а не сейчас. ИначеИначе те средства, которые нам с трудом достались, просто исчезнут», - заметил он.

«У нас нет другого выбора», - согласился с ним губернатор Валерий Радаев и пообещал на следующей неделе собрать совещание с подрядчиком, чтобы исправить ситуацию.

«Здесь должно работать минимум 150 человек. Это минимум!» - подчеркнул Володин.

Местные жители пожаловались Володину на отсутствие в их микрорайоне парка, освещения пешеходных зон и отдельной муниципальной поликлиники. По поводу медучреждения с гражданами приобщался отдельно министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, он записал адрес, где бы горожане хотели видеть поликлинику.

В завершение встречи Вячеслав Володин пообещал приехать на объект ещё раз в сентябре, чтобы увидеть, как строители отнеслись к сегодняшним замечаниям.

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх