12 декабря 14:22 в Саратове −4,9°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Прокуратура не смогла отправить саратовского застройщика под стражу

Такое решение сегодня приняла судья Саратовского областного суда Наталья Власенко

14:30, 10 августа 2018

Скандально известный застройщик Владимир Хван останется под домашним арестом. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщила консультант по связям со СМИ и общественными организациями облсуда Ирина Чернова.

Такое решение сегодня приняла судья Саратовского областного суда Наталья Власенко. Заседание состоялось по инициативе областной прокуратуры, представитель которой пытался обжаловать решение Ленинского районного суда об отказе заключить застройщика под стражу. Однако в этом апелляционной инстанцией было отказано, и Владимир Хван остался под домашним арестом.

Напомним, надзорное ведомство сообщало, что с мая 2012 года по июль 2015 года 63-летний директор и соучредитель компании продавал квартиры в двух домах Ленинского района. Объекты недвижимости ранее были переданы в банк в качестве обеспечения обязательств по кредитам. Правда, об этом обстоятельстве либо не сообщалось, либо давалось обещание «снять обременение» после перечисления необходимой суммы денежных средств». В общей сложности были похищены деньги и имущество  на сумму свыше 160 млн рублей. Часть договоров с юридическими и физическими лицами Хван выполнил, но все равно был изобличен и арестован.

Для возмещения ущерба были арестованы находившиеся в собственности застройщика земельные участки и другие объекты недвижимости. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд. Владимир Хван обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

владимир хван, наталья власенко, прокуратура области, саратовский облсуд

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Популярное
наверх