14 августа 19:27 в Саратове +25,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

В Саратовской области собрали 750 тысяч рублей штрафов за разведение костров

Об этом рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Михаил Прохоров на заседании круглого стола

12:41, 10 августа 2018

В Саратовской области оштрафовали на 750 тысяч рублей людей за разведение костров и неубранную траву. Об этом рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Михаил Прохоров на заседании круглого стола.

Он сообщил, что по лесным пожарам зарегистрирован рост лесных пожаров в 7 раз - 73 (больше на 10% чем в прошлом году), общая площадь возгораний более 1200 га (22,7 га в прошлом году). За первые 8 месяцев было 1546 возгораний травы, что на 44% больше, чем в прошлом году.

«Видя негативную динамику, главным управлением совместно со всеми заинтересованными органами проводились рейды на проверку содержания гражданами территорий. Выявлено более 470 фактов нарушений, лица, виновные в нарушении, привлечены к административной ответственности на сумму более 750 тысяч рублей», - пояснил Михаил Прохоров.

По его словам, штрафовали за разведение костров и за неочищенные территории от сухой травы.  Он напомнил, что на территории области установлен особый противопожарный режим по всей области.

«Есть районы, где замечено повышение количества пожаров. Это Хвалынский, Ртищевский районы. Но говорить о конкретных причинах мы не можем. Причинно-следственную связь мы привести не можем. Стечение обстоятельств и халатность жителей региона. Ситуация  по лесным и техногенным пожарам примерно одинаковая как для Левобережья, так и Правобережья», - добавил сотрудник МЧС.

гу мчс, михаил прохоров

оставить комментарий
Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх