14 декабря 09:28 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Замминистра о деньгах на дороги: «Чтобы корова хорошо доилась, надо ее хорошо кормить»

В Саратовской области улучшаются показатели по качеству дорог благодаря федеральному финансированию

12:01, 10 августа 2018

В Саратовской области улучшаются показатели по качеству дорог благодаря федеральному финансированию. Об этом сегодня рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта Сергей Балакин на встрече с представителями Федерального агентства стратегических инициатив.

На мероприятии обсуждают итоги национального рейтинга состояния инвестиционного климата, в котором Саратовская область оказалась в числе отстающих.

Балакин объяснил плохие позиции по показателям «оценка качества дорожных сетей» и «доля дорог, соответствующих нормативному состоянию». По его словам, долгое время в регионе вообще не ремонтировали дороги, поэтому многие были разрушены. Сейчас же ситуация стала улучшаться, заверил чиновник.

«Мы видим рост в том, что область сейчас благодаря губернатору участвует в программе «Безопасные и качественные дороги». У нас идет софинансирование. Если у нас раньше выделялось всего 2,5 миллиарда в целом на дороги, то в этом году 2,5 миллиарда только на содержание. Если мы будем в том же направлении работать, то нас ждет улучшение. Как говорится, чтобы корова хорошо доилась, надо ее хорошо кормить. То есть, если у нас будет финансирование – мы будем делать дороги. Финансирование у нас сейчас есть. Мы не стоим на месте», - рассказал Сергей Балакин.

сергей балакин, ФАСИ

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Популярное
наверх