14 августа 23:37 в Саратове +19,3°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Саратовцев в выходные ожидают возвращение жары и крупнейший звездопад

Наступающая в выходные дни погода благоприятна для проведения уборочных работ на полях, садах и огородах

11:40, 10 августа 2018

В Саратовскую область возвращается жаркая погода, в ближайшие дни осадки можно не ждать. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, наступающая в выходные дни погода благоприятна для проведения уборочных работ на полях, садах и огородах. В связи с антициклональным типом погоды (с обширной зоной высокого атмосферного давления) поступление арктического холодного воздуха будет ослабевать. Ветер подует переменных направлений, скорость составит 3-8 м/с.

При этом температура воздуха, как днем, так и ночью, повысится. Уже завтра она вырастет от +26 до +31 градуса, по юго-востоку – до +33 (в Саратове – от +28 до +30); ночью будет от +15 до +20 градусов, по северу – до +10 (в областном центре – от +17 до +19). Примерно такая ситуация продлится как минимум до середины будущей недели.

В связи с этим нужно помнить о высокой и чрезвычайной высокой пожарной опасности (4-й и 5-й класс горимости).

Температура воды в Волге близ Саратова немного снизилась – до 23 градусов, однако она по-прежнему комфортна для купания. При этом надо строжайшим образом соблюдать правила безопасности на воде.

В заключение Михаил Федорович сказал, что саратовцы смогут увидеть один из самых крупных ежегодных звездопадов, называемый Персеидами. «В ночное время будет преимущественно, малооблачно на большей части территории региона, в том числе в областном центре. Поэтому у кого есть такое желание, могут понаблюдать», - отметил собеседник «4В».

Ожидается, что в ближайшие ночи можно будет посмотреть на интенсивный звездопад, примерно за час пролетят 100-200 метеоров. Пик этого события предполагается в ночь с 12 на 13 августа.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, жара, звездопад, михаил болтухин, погода, синоптик

оставить комментарий
Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх