10 декабря 02:19 в Саратове −3,4°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Эксперт ФАСИ: Саратовская область рискует остаться в числе худших регионов по инвестклимату

Об этом сегодня рассказал глава департамента развития инвестклимата Федерального агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин на встрече в региональном правительстве

10:49, 10 августа 2018

Саратовская область рискует остаться в числе худших регионов по состоянию инвестиционного климата, поскольку другие развиваются быстрее. Об этом сегодня рассказал глава департамента развития инвестклимата Федерального агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин на встрече в региональном правительстве.

По его словам, в регионе эксперты ФАСИ хотят «определиться с проблемными моментами, наметить точки роста, чтобы потом вернуться в регион с какими-то готовыми рекомендациями».

Храмушин разъяснил, почему Саратовская область находится в числе худших в национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ, составленном ФАСИ. По его словам, в основном все регионы «дают просадку» по показателю административного давления на бизнес (количество проверок надзорных органов).

«По Саратовской области в целом интегральный индекс вроде как положительный, но за счет того, что другие регионы побежали быстрее, конкуренция увеличилась, то небольшая просадка появилась между регионами», - уточнил эксперт.

Он отметил, что в нашем регионе положительную динамику дал показатель административного давления за счет небольшого количества проверок бизнеса.

«Хоть у нас в целом динамика положительная по административному давлению, на самом деле регион до сих пор находится в группе D. Это самый плохой показатель по России», - рассказал он.

Виталий Храмушин отметил, что Саратовская область пока рискует остаться в числе худших.

«Мы понимаем, что другие регионы побегут более быстрыми темпами, они уже бегут. Это значит, что есть риск, что через год Саратов останется в группе D вместо того, чтобы перейти в группу C. Серьезная очень просадка по электрическим сетям. Все предприниматели, которые подключались, в целом дают оценку на группу D. Очень много вопросов касалось финансовой поддержки бизнеса», - заключил эксперт.

ФАСИ, виталий храмушин

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх