16 декабря 10:06 в Саратове −5,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратове полицейских осудили за похищение денег во время обысков

Обыскивая офис компании, оперативники обнаружили 340 тысяч рублей, которые забрали, не указав это в протоколе

10:33, 10 августа 2018

В Саратове двое бывших оперуполномоченных признаны виновными в мошенничестве с использованием служебного положения. Они похитили деньги во время обысков, сообщает СУ СКР по региону.

Следствие выяснило, что 4 августа прошлого года два старших лейтенанта полиции (29 лет и 33 года) из отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОЭБиПК) городской полиции по поручению следователя проводили обыск в цехе и офисе фирмы, расположенной в доме №1 по Крымскому проезду.

Один из полицейских нашел в цехе 23 тысяч рублей, которые похитил. Пояснив, что изымает их в рамках следственного мероприятия, он не отразил сведения об их обнаружении и изъятии в протоколе обыска.

Обыскивая офис компании, оперативники обнаружили 340 тысяч рублей, которые также забрали, не указав это в протоколе. Лицо, участвующее в следствии, они заверили в том, что средства возвращены в ходе обыска руководителю компании.

Противоправные действия полицейских выявили сотрудники собственной безопасности регионального ГУ МВД России. Суд признал оперативников виновными в совершении двух эпизодов преступления по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Каждому из них назначен штрафа в размере 150 тысяч рублей. По ходатайству следователя также арестовано их имущество на сумму почти 800 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области пояснили, что сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

гу мвд россии, су скр саратовской области, заводской район

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх