17 августа 19:32 в Саратове +27,1°C
Доллар 66 Евро 73.22

В Саратовской области хотят собирать тракторы с беспилотным управлением

В Саратовской области планируют собирать тракторы «Беларус» с возможностью беспилотного управления

12:12, 9 августа 2018

В Саратовской области планируют собирать тракторы «Беларус» с возможностью беспилотного управления. Об этом стало известно сегодня на сельскохозяйственном форуме «САРАТОВ-АГРО».

На мероприятии губернатор Валерий Радаев провел совещание с  представителями Минпромторга России, Минпрома Республики Беларусь, директором «Минского тракторного завода» Федором Домотенко. В рамках встречи они обсудили возможность открытия в регионе промплощадки по сбору тракторов для сельскохозяйственных нужд.

По словам Федора Домотенко, в Саратовской области предприятие выбрало несколько партнеров, которые будут поставлять комплектующие для тракторов. Он назвал «Центролит», Балаковский вагоностроительный завод, Саратовстройстекло, Саратовский аккумуляторный завод, Петровский завод автозапчастей, «Сигнал». Если их удастся привлечь к сотрудничеству, то уровень локализации производства трактора в России составит 60%.

После этого началось совещание с саратовскими сельхозтоваропроизводителями, открывая которое, Радаев раскрыл некоторые подробности проекта по сборке тракторов «Беларус». По его словам, техника будет сверхсовременной, а по мощности сравнится с нашим «Кировцем».

«Мы должны работать так, чтобы в следующий год у нас на такой выставке уже был трактор с беспилотным управлением. Это уже не то будущее, о котором мы говорили, а настоящее», - заявил губернатор.

валерий радаев, трактор белорус, саратов-агро

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх