21 января 07:46 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.33 Евро 75.58

Сельская бизнесвумен избила полицейского со словами «На тебе еще раз!»

Она ударила рукой в лицо сидящего с ней на заднем сиденье инспектора. После разъяснения противоправности ее действий, бизнесвумен не успокоилась

11:37, 9 августа 2018

Жительницу Базарно-Карабулакского района Саратовской области оштрафовали на 20 тысяч рублей за избиение полицейского. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Правоохранители установили, что днем 12 мая 50-летняя жительница села Стригай управляла автомобилем «Сузуки SX 4» без включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней. Нарушение заметили патрулирующие в селе инспекторы ДПС. Автоледи доехала до принадлежавшего ей магазина на улице Ленина и зашла в его помещение. Это было зафиксировано на видеорегистратор патрульного автомобиля.

При общении с сельчанкой в магазине инспекторы поняли, что женщина находится в нетрезвом состоянии. Ей несколько раз предложили пройти в служебный автомобиль для освидетельствования на состояние опьянения. Женщина отказывалась это сделать, вела себя агрессивно, выталкивала полицейских из магазина. Несмотря на это, правоохранители все же смогли посадить ее в патрульную машину. Но и здесь дама не перестала буйствовать. Она ударила рукой в лицо сидящего с ней на заднем сиденье инспектора. После разъяснения противоправности ее действий бизнесвумен не успокоилась и со словами «На тебе еще раз!» вновь ударила стража порядка по лицу.

Расследованием инцидента занимались в Базарно-Карабулакском межрайонном следственном отделе СУ СКР. На суде сельчанка признала свою вину лишь частично, утверждая, что, во-первых, не находилась за рулем, а во-вторых, оба удара нанесла сотруднику полиции случайно и машинально. Однако суд принял сторону гособвинителя и назначил ей штраф в размере 20 000 руб. Ее признали виновной по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Поскольку она отказалась от прохождения медосмотра на состояние опьянения, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

село стригай, избиение полицейского, улица ленина, патрульный автомобиль

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Популярное
наверх