22 февраля 08:46 в Саратове −5,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

В Балакове землю площадью с три футбольных поля продали за 324 рубля

Главе Балаковского района внесли представление, и по итогам его рассмотрения администрация признала факт незаконного отчуждения участка

14:07, 8 августа 2018

В Балакове Саратовской области назревает новый скандал, связанный с продажей муниципальной земли. Как сообщает региональная прокуратура, администрация района за бесценок отдала в частную собственность огромный земельный участок.

В пресс-службе пояснили, что компания ООО «Вектор» арендовала участок, а потом зарегистрировало право собственности на хозяйственную постройку площадью 21 кв.м. Потом ООО обратилось в администрацию с заявлением о выкупе участка под объектом недвижимости. Площадь земельного участка напротив 10-го микрорайона составила 22517 кв.м. Эту площадь можно сравнить с тремя футбольными полями (одно составляет около 7 тысяч кв.м).

По данным прокуратуры, стоимость приобретения была установлена из расчета 0,3% кадастровой стоимости за 1 кв.м. Таким образом, землю продали за 324 рубля.

«В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокуратура направила в Арбитражный суд Саратовской области соответствующее заявление», - отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, главе Балаковского района внесли представление, и по итогам его рассмотрения администрация признала факт незаконного отчуждения участка.

Стоит отметить, что весной администрации удалось вернуть в муниципальную собственность земельный участок возле школы №10. В 2015 году чиновники заключили сделку с гражданином о продаже земли площадью 118,9 кв.м, в который вошло и школьное футбольное поле. Вскоре вблизи школы начали строить коттеджи. Лишь спустя 3 года власти смогли вернуть участок. По факту превышения должностных полномочий возбуждали уголовное дело (часть 1 статьи 286 УК РФ).

балаково, прокуратура, отчуждение, земельный участок

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх