11 декабря 11:36 в Саратове −3,9°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

В Балакове землю площадью с три футбольных поля продали за 324 рубля

Главе Балаковского района внесли представление, и по итогам его рассмотрения администрация признала факт незаконного отчуждения участка

14:07, 8 августа 2018

В Балакове Саратовской области назревает новый скандал, связанный с продажей муниципальной земли. Как сообщает региональная прокуратура, администрация района за бесценок отдала в частную собственность огромный земельный участок.

В пресс-службе пояснили, что компания ООО «Вектор» арендовала участок, а потом зарегистрировало право собственности на хозяйственную постройку площадью 21 кв.м. Потом ООО обратилось в администрацию с заявлением о выкупе участка под объектом недвижимости. Площадь земельного участка напротив 10-го микрорайона составила 22517 кв.м. Эту площадь можно сравнить с тремя футбольными полями (одно составляет около 7 тысяч кв.м).

По данным прокуратуры, стоимость приобретения была установлена из расчета 0,3% кадастровой стоимости за 1 кв.м. Таким образом, землю продали за 324 рубля.

«В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокуратура направила в Арбитражный суд Саратовской области соответствующее заявление», - отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, главе Балаковского района внесли представление, и по итогам его рассмотрения администрация признала факт незаконного отчуждения участка.

Стоит отметить, что весной администрации удалось вернуть в муниципальную собственность земельный участок возле школы №10. В 2015 году чиновники заключили сделку с гражданином о продаже земли площадью 118,9 кв.м, в который вошло и школьное футбольное поле. Вскоре вблизи школы начали строить коттеджи. Лишь спустя 3 года власти смогли вернуть участок. По факту превышения должностных полномочий возбуждали уголовное дело (часть 1 статьи 286 УК РФ).

балаково, прокуратура, отчуждение, земельный участок

В Саратове сотрудники двух УК ждут суда за мошенничество на 27 млн рублей

В Саратове сотрудники двух УК ждут суда за мошенничество на 27 млн рублей

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Популярное
наверх