15 августа 00:57 в Саратове +18,3°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Против министра Куликова возбудили дело за превышение полномочий и подделку документов

В результате действий чиновников, по мнению следствия, из собственности Энгельсского района вывели земельный участок стоимостью почти 20 млн рублей

07:27, 8 августа 2018

Бывшего главу Энгельсского района Саратовской области и председателя комитета по управлению имуществом заподозрили в превышении должностных полномочий и подделке документа. По данным редакции, речь идет о министре промышленности и энергетики региона Андрее Куликове и Сергее Ряскове.

В отношении экс-главы района возбуждены уголовные дела по  ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом - по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
«По версии следствия, 24 ноября 2016 года один из подозреваемых, занимая должность главы Энгельсского муниципального района, действуя в интересах местного предпринимателя, с целью последующего предоставления в аренду и собственность ему единого земельного участка большей площади для строительства на нем многоэтажного жилого дома, подписал незаконное постановление, на основании которого к земельному участку незаконно присоединены 6 муниципальных земельных участков», - сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

16 июня 2017 года Куликов, по версии следствия, уже не являясь должностным лицом, своим постановлением незаконно списал с балланса МКУ «Энгельсская недвижимость» гаражи, расположенных на одном из присоединенных земельных участков. Тем самым он подделал документ.

По версии следствия, Сергей Рясков, 19 декабря 2016 года, будучи председателем комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района, действуя в интересах директора того же юрлица, для строительства многоэтажного жилого дома заключил незаконный договор аренды указанного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.
 
«Впоследствии доверенные лица коммерсанта приобрели право собственности на данный земельный участок», - сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

В результате действий чиновников, по мнению следствия, из собственности Энгельсского района вывели земельный участок стоимостью почти 20 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального УФСБ России.

Напомним, что Сергей Рясков также является фигурантом уголовного дела экс-главы района Дмитрия Лобанова.
 

 

4 комментария
Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх