19 октября 23:57 в Саратове +10,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Суд отказался возвращать Кузнецову пост директора федерального учреждения вместо Сараева

Апелляцию рассмотрела судебная коллегия

17:17, 7 августа 2018

Сегодня Саратовский областной суд отказал общественнику Борису Кузнецову, который пытался восстановиться на посту директора Центра стандартизации и метрологии имени Дубовикова. Апелляцию рассмотрела судебная коллегия.

Напомним, что, по словам защиты Кузнецова, его уволили из-за его слишком активной общественной работы, так он был членом областного избиркома, причем работодатель о том не знал. В свою очередь в центре Стандартизации причиной отставки назвали низкие показатели работы экс-директора. Напомним, что в итоге его место занял экс-глава Саратова Валерий Сараев.

«Представители со стороны ответчика говорят, что быть членом избирательной комиссии – это привилегия, а я воспринимаю это как доверие. Привилегией я всегда считал одно - добросовестно работать. И это подтверждается грамотами и медалями. Я хотел, чтобы сегодня справедливость и закон восторжествовал», - сказал он.

Представитель Росстандарта подчеркнул, что федеральная организация была уведомлена ненадлежащим образом о том, что Кузнецов трудится по совместительству в избиркоме. Сообщения об этом якобы направлялись, но не на официальную почту, и «до руководителя материалы не дошли».

«Невыполнение основных задач на 2017 год, вот что стало основой для увольнения. Сомнительным остается и то, что работа в избиркоме значительно повлияла на решение его увольнения», - сказал адвокат ответчика.

После этого судьи удалились в совещательную комнату.

«Судебная коллегия определила решение Кировского районного суда отменить и принять новое. В удовлетворение исковых требований Кузнецова по восстановлению на работу, возмещении компенсации в виде среднего заработка с момента увольнения и морального ущерба – отказать», - вынесли свое решение судьи, вернувшись из совещательной комнаты.

борис кузнецов, валерий сараев, центр Стандартизации и метрологии имени Дубовикова

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх