11 декабря 11:04 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Суд отказался возвращать Кузнецову пост директора федерального учреждения вместо Сараева

Апелляцию рассмотрела судебная коллегия

17:17, 7 августа 2018

Сегодня Саратовский областной суд отказал общественнику Борису Кузнецову, который пытался восстановиться на посту директора Центра стандартизации и метрологии имени Дубовикова. Апелляцию рассмотрела судебная коллегия.

Напомним, что, по словам защиты Кузнецова, его уволили из-за его слишком активной общественной работы, так он был членом областного избиркома, причем работодатель о том не знал. В свою очередь в центре Стандартизации причиной отставки назвали низкие показатели работы экс-директора. Напомним, что в итоге его место занял экс-глава Саратова Валерий Сараев.

«Представители со стороны ответчика говорят, что быть членом избирательной комиссии – это привилегия, а я воспринимаю это как доверие. Привилегией я всегда считал одно - добросовестно работать. И это подтверждается грамотами и медалями. Я хотел, чтобы сегодня справедливость и закон восторжествовал», - сказал он.

Представитель Росстандарта подчеркнул, что федеральная организация была уведомлена ненадлежащим образом о том, что Кузнецов трудится по совместительству в избиркоме. Сообщения об этом якобы направлялись, но не на официальную почту, и «до руководителя материалы не дошли».

«Невыполнение основных задач на 2017 год, вот что стало основой для увольнения. Сомнительным остается и то, что работа в избиркоме значительно повлияла на решение его увольнения», - сказал адвокат ответчика.

После этого судьи удалились в совещательную комнату.

«Судебная коллегия определила решение Кировского районного суда отменить и принять новое. В удовлетворение исковых требований Кузнецова по восстановлению на работу, возмещении компенсации в виде среднего заработка с момента увольнения и морального ущерба – отказать», - вынесли свое решение судьи, вернувшись из совещательной комнаты.

борис кузнецов, валерий сараев, центр Стандартизации и метрологии имени Дубовикова

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

Популярное
наверх