27 июня 00:03 в Саратове +18°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Прокуратура потребовала убрать Сараева с поста директора Центра стандартизации и вернуть Кузнецова

Бывшего директора центра стандартизации и метрологии имени Дубовикова Бориса Кузнецова необходимо восстановить в должности и выплатить компенсацию

16:53, 7 августа 2018

Бывшего директора Центра стандартизации и метрологии имени Дубовикова Бориса Кузнецова необходимо восстановить в должности и выплатить компенсацию. Об этом заявил сегодня представитель прокуратуры в ходе апелляции в Саратовском областном суде.

Напомним, что бывший глава городской Общественной палаты Борис Кузнецов требует восстановить его в должности директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний им. Б.А. Дубовикова» и выплатить заработную плату за месяцы, когда он был уволен. На момент работы директором он уже вел активную общественную деятельность – был членом избиркома, причем, работодатель об этом не знал.

На суде выступила бывшая подчиненная Кузнецова, она выступила в защиту нынешнего своего директора, экс-мэра Саратова Валерия Сараева. По ее словам, когда Кузнецов пришел на работу в Центр стандартизации 18 лет назад, то он тоже не обладал необходимыми знаниями, но за годы работы наработал их.

«Если Валерий Сараев смог руководить целым городом, то, как он не сможет руководить 200 людьми?» - задала вопрос женщина.

Также она сообщила, что письмо с просьбой оставить Бориса Кузнецова подписали все начальники отделов, и «никто не обсуждал его».

«Сейчас у вас другая позиция? - спросил судья.  - Когда он (Борис Кузнецов, - ред.) работал, был хороший. А сейчас уволился и стал плохим?»

«На тот момент мы все хотели работать, поэтому подписали. Сейчас я поддерживаю нового руководителя», - ответила женщина.

«Мы знали, что он является членом ОПы и избирательной комиссии с правом решающего голоса», - продолжила начальник отдела регионального Росстандарта.

В свою очередь представитель прокуратуры отметила, что есть все факты дискриминационного увольнения Кузнецова.

«Полагаю, что он был уволен именно из-за того, что занимал должность члена избирательной комиссии с правом решающего голоса и полагаю, что требования Кузнецова подлежат удовлетворению», - добавила прокурор Савина.

Она отметила, что бывшего директора необходимо восстановить в должности и выплатить компенсацию.

 

борис кузнецов, валерий сараев, региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний им. Б.А. Дубовикова

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх