17 декабря 04:09 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В суде минкульт положительно охарактеризовал обвиненного в превышении полномочий директора

Это выяснилось сегодня на заседании во Фрунзенском районном суде, где рассматривается его уголовное дело

14:59, 7 августа 2018

Министерство культуры Саратовской области предоставило положительную характеристику на бывшего директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. Это выяснилось сегодня на заседании во Фрунзенском районном суде, где рассматривается его уголовное дело.

На заседание не явился в очередной раз свидетель обвинения Чебоненко. Секретарь сообщила, что он был извещен надлежащим образом, но по неизвестным причинам не пришел. В связи с этим стороны перешли к рассмотрению письменных доказательств.

Гособвинитель Дмитрий Сивашов озвучил содержание нескольких приказов, в том числе о назначении Мухамедьярова директором, а также должностную инструкцию, согласно которой директор нес материальную ответственность за все имущество театра.

В деле также оказались протоколы заседания специальной комиссии, на которой было принято решение об установке климатического оборудования в театре оперы и балета за счет собственных средств.

Сивашов также обратил внимание на справки, согласно которым у Рената Мухамедьярова не было судимостей, на учете у нарколога или психиатра не состоит, а также на характеристику с предыдущего места работы подсудимого – министерства культуры региона.

«Характеризуется положительно», - сообщил гособвинитель.

Напомним, Рената Мухамедьярова обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1  статьи 286 УК РФ). По версии обвинения, он принял работы по монтажу климатического оборудования в театре на сумму 4,9 млн рублей, но фактически было установлено только на 1,8 млн. Выяснилось, что все было поставлено, но из-за разногласий субподрядчика с подрядчиком часть оборудования вывезли. По данному факту Мухамедьяров, по словам свидетелей, обращался в правоохранительные органы.

ренат мухамедьяров

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх