16 августа 23:23 в Саратове +25,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В суде минкульт положительно охарактеризовал обвиненного в превышении полномочий директора

Это выяснилось сегодня на заседании во Фрунзенском районном суде, где рассматривается его уголовное дело

14:59, 7 августа 2018

Министерство культуры Саратовской области предоставило положительную характеристику на бывшего директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. Это выяснилось сегодня на заседании во Фрунзенском районном суде, где рассматривается его уголовное дело.

На заседание не явился в очередной раз свидетель обвинения Чебоненко. Секретарь сообщила, что он был извещен надлежащим образом, но по неизвестным причинам не пришел. В связи с этим стороны перешли к рассмотрению письменных доказательств.

Гособвинитель Дмитрий Сивашов озвучил содержание нескольких приказов, в том числе о назначении Мухамедьярова директором, а также должностную инструкцию, согласно которой директор нес материальную ответственность за все имущество театра.

В деле также оказались протоколы заседания специальной комиссии, на которой было принято решение об установке климатического оборудования в театре оперы и балета за счет собственных средств.

Сивашов также обратил внимание на справки, согласно которым у Рената Мухамедьярова не было судимостей, на учете у нарколога или психиатра не состоит, а также на характеристику с предыдущего места работы подсудимого – министерства культуры региона.

«Характеризуется положительно», - сообщил гособвинитель.

Напомним, Рената Мухамедьярова обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1  статьи 286 УК РФ). По версии обвинения, он принял работы по монтажу климатического оборудования в театре на сумму 4,9 млн рублей, но фактически было установлено только на 1,8 млн. Выяснилось, что все было поставлено, но из-за разногласий субподрядчика с подрядчиком часть оборудования вывезли. По данному факту Мухамедьяров, по словам свидетелей, обращался в правоохранительные органы.

ренат мухамедьяров

оставить комментарий
Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх