16 октября 05:50 в Саратове +10,5°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

В Энгельсе пенсионерка отдала незнакомой «соседке» 22 тысячи рублей

В Энгельсе Саратовской области 91-летняя женщина стала жертвой мошенницы, которая разыграла целый спектакль

13:35, 7 августа 2018

В Энгельсе Саратовской области 91-летняя женщина стала жертвой мошенницы, которая разыграла целый спектакль, представившись соседкой. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД, злоумышленнице удалось получить у долгожительницы 22 тысячи рублей.

По предварительным сведениям, 3 августа к пенсионерке постучала неизвестная ей женщина и стала объяснять свою «ситуацию». Якобы она соседка, и ей привезли диван, а деньги находятся у мужа. «Соседка» заявила, что мебель могут увезти обратно, мол рабочие ждать не будут. Она попросила взаймы 22 тысячи рублей, а муж якобы все скоро вернет.

Доверчивая долгожительница решила выручить незнакомую женщину, дала ей деньги, и та, разумеется, исчезла. Лишь вчера вечером другая соседка уговорила старушку обратиться в полицию. В настоящее время ведется розыск преступницы, возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ).

Полиция напомнила, что необходимо проявлять бдительность, открывая дверь незнакомцам. Особенно в случаях, когда визитер обращается с какими-то просьбами и «выгодными» предложениями (например, оформить выплаты, обменять деньги, приобрести «чудо-товары» и лекарства).

ГУ МВД призывает родных и близких объяснить пенсионерам, что не стоит идти на поводу у незнакомцев, как у входной двери, так и по телефону. В случае операций со сбережениями пожилые люди должны советоваться с близкими. Обо всех фактах мошенничества нужно незамедлительно сообщать в отдел полиции или по телефону 02 (с сотового 102).

гу мвд, мошенничество, пенсионерка, полиция, соседка, уголовное дело, энгельс

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх