17 декабря 05:22 в Саратове −8,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

На капремонт старинных домов Саратова нужно 300 лет собирать деньги с граждан

Об этом сегодня рассказал гендиректор Фонда Андрей Семенов на совещании в облдуме

11:58, 7 августа 2018

В Саратовской области на возврат денег в Фонд капитального ремонта за работы в жилых домах, признанных объектами культурного наследия, уйдет 300 лет. Об этом сегодня рассказал гендиректор Фонда Андрей Семенов на совещании в облдуме.

Глава фонда сообщил, что на данный момент существует большая проблема со старинными домами: ремонтировать их по программе капремонта нельзя, но есть судебные решения, чтобы это сделали. Андрей Семенов посетовал, что ко всему прочему с этих домов собирается крайне мало средств, которых не хватает даже на проекты для проведения ремонта. Он уточнил, что к работам могут привлекать только специализированные организации, а сами работы стоят из-за этого намного дороже.

По словам Семенова, таких домов на сегодняшний день в «общем котле» (взносы уплачивают в Фонд капремонта, - ред.) насчитывается 320.

«Надо в Африку ехать – там тепло и квартиру не надо», - заметил депутат Леонид Писной.

Депутат-коммунист Владимир Есипов заявил, что ремонтировать из средств Фонда такие дома нецелесообразно и несправедливо по отношении к другим.

«Я считаю, что делать этого нельзя. Давайте сейчас трамваи ремонтировать из фонда капремонта. Дома эти нужно ремонтировать, но из другого фонда», - заявил Есипов.

Участники совещания предположили, что немного проще станет в этом плане, если из программы исключат дома с 70-процентным износом. По мнению замминистра строительства и ЖКХ региона Александра Пикалова, в таком случае из программы уйдут почти все объекты культурного наследия.

Глава Фонда капремонта подтвердил, что некоторые строения находятся в полуразрушенном состоянии, но все равно включены в программу.

«По данным домам мы считали, сколько уйдет на возврат денежных средств по ремонту, – 300 лет», - заявил Андрей Семенов.

андрей семенов, леонид писной, владимир есипов, александр пикалов, фонд капремонта

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх