18 августа 05:12 в Саратове +13,6°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Дольщица заявила о завышенной стоимости достройки проблемного дома

Также она попросила письменно заверить дольщиков, что при достройке у людей не возникнет проблем

19:26, 6 августа 2018

Сегодня на заседании рабочей группы в правительстве дольщица «абасовских домов» попросила пересчитать стоимость достройки дома.

Глава города Михаил Исаев рассказал, что дом «Бриз» на 4-ом Чернышевском проезде находится в нулевой стадии готовности. Арендная плата пересчитана с 14 тысяч рублей в месяц на 940 рублей месяц. Директор Алексей Абасов, начало строительства в 2016 год, тогда же оно приостановлено.

По словам мэра, 31 помещение аффилировано лицам близким к застройщику. Конкурсное производство осуществляет Дмитрий Храмов. Для инвестора свободны площади, которые можно оценить в 90 млн рублей.

«Предположительно на 2 юридических лица оформлено 6 помещений, а на 6 физлиц - 25 помещений. Формирование социального паспорта идет коллективным трудом», - отметил чиновник.

Всего из 139 квартир – 81 продана, за них люди отдали 116 млн рублей. Пострадавших - 61 человек, из них у 32 нет жилья, и одна семья воспользовалась материнским капиталом.

«300 млн рублей - расчетная стоимость достройки дома. Сейчас оспариваются сомнительные сделки в суде. Идет формирование ЖСК с полным понимаем, какими финансовыми или иными активами они располагают, чтобы достроить или точнее построить свой дом», - резюмировал глава города.

После этого выступила одна из активисток. Она попросила пересчитать стоимость достройки.

«Сейчас выходит 33 700 рублей за квадратный метр, а себестоимость площади 26-28 тысяч рублей за квадратный метр. Если пересчитать, то сумма достройки будет гораздо меньше. После завершения всех судов 60% площадей будет свободна», - подчеркнула женщина.

Также она попросила письменно заверить дольщиков, что при достройке у людей не возникнет проблем. Заместитель главы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев заверил, что разрешение на строительство выдавалось и оно действующее.

Губернатор Валерий Радаев вспомнил другие случаи, когда дома были достроены, а ввести их  не получалось.

«Вроде все просто было, а упиралось в десятки миллионов, - добавил он. - Там есть с чем работать с инвестором, но нам правовой статус необходим, чтобы разрешили строительство, создали ЖСК. А то сейчас говорят 5 месяцев для начала строительства, зачем затягивать?! Вы соберитесь и определитесь. Мы должны продвигать все вместе», - добавил глава региона.

Напомним, сейчас застройщик Алексей Абасов находится под арестом по делу о мошенничестве, также как и его бывшая супруга Галина Чернова. По версии следствия, они не достроили 12 домов.
 

2 комментария
Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх