17 октября 03:04 в Саратове +12,3°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Дольщица заявила о завышенной стоимости достройки проблемного дома

Также она попросила письменно заверить дольщиков, что при достройке у людей не возникнет проблем

19:26, 6 августа 2018

Сегодня на заседании рабочей группы в правительстве дольщица «абасовских домов» попросила пересчитать стоимость достройки дома.

Глава города Михаил Исаев рассказал, что дом «Бриз» на 4-ом Чернышевском проезде находится в нулевой стадии готовности. Арендная плата пересчитана с 14 тысяч рублей в месяц на 940 рублей месяц. Директор Алексей Абасов, начало строительства в 2016 год, тогда же оно приостановлено.

По словам мэра, 31 помещение аффилировано лицам близким к застройщику. Конкурсное производство осуществляет Дмитрий Храмов. Для инвестора свободны площади, которые можно оценить в 90 млн рублей.

«Предположительно на 2 юридических лица оформлено 6 помещений, а на 6 физлиц - 25 помещений. Формирование социального паспорта идет коллективным трудом», - отметил чиновник.

Всего из 139 квартир – 81 продана, за них люди отдали 116 млн рублей. Пострадавших - 61 человек, из них у 32 нет жилья, и одна семья воспользовалась материнским капиталом.

«300 млн рублей - расчетная стоимость достройки дома. Сейчас оспариваются сомнительные сделки в суде. Идет формирование ЖСК с полным понимаем, какими финансовыми или иными активами они располагают, чтобы достроить или точнее построить свой дом», - резюмировал глава города.

После этого выступила одна из активисток. Она попросила пересчитать стоимость достройки.

«Сейчас выходит 33 700 рублей за квадратный метр, а себестоимость площади 26-28 тысяч рублей за квадратный метр. Если пересчитать, то сумма достройки будет гораздо меньше. После завершения всех судов 60% площадей будет свободна», - подчеркнула женщина.

Также она попросила письменно заверить дольщиков, что при достройке у людей не возникнет проблем. Заместитель главы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев заверил, что разрешение на строительство выдавалось и оно действующее.

Губернатор Валерий Радаев вспомнил другие случаи, когда дома были достроены, а ввести их  не получалось.

«Вроде все просто было, а упиралось в десятки миллионов, - добавил он. - Там есть с чем работать с инвестором, но нам правовой статус необходим, чтобы разрешили строительство, создали ЖСК. А то сейчас говорят 5 месяцев для начала строительства, зачем затягивать?! Вы соберитесь и определитесь. Мы должны продвигать все вместе», - добавил глава региона.

Напомним, сейчас застройщик Алексей Абасов находится под арестом по делу о мошенничестве, также как и его бывшая супруга Галина Чернова. По версии следствия, они не достроили 12 домов.
 

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх