19 сентября 07:02 в Саратове +12,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В Саратове строительный кран может рухнуть на школу и дом

«Арест наложили, а безопасность не обеспечили, - заметил губернатор региона Валерий Радаев, - Если это касается ресурсов, то мы будем их искать. Главное как все по закону сделать»

19:11, 6 августа 2018

В Саратове строительный кран на земельном участке, где планировалось строительство многоэтажки, может упасть на школу или жилые дома. Об этом сегодня рассказал конкурсный управляющий дома на улице Орджоникидзе, 1 во время заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава города Михаил Исаев сообщил, что ООО «Строительные системы» на земельном участке площадью в 7 тысяч кв. метров планировали построить многоэтажный дом. Аренда рассчитана до 2036 года, пересчитана плата и теперь она составляет 1500 рублей в месяц.

«Есть свободные площади на сумму 220 млн рублей. Всего 250, из них 47 физических лиц купили квартиры и 42 юридических аффилированных лица. 47 млн рублей отдали люди. Из них граждане, которые не имеют собственного жилья - 23, одна семья воспользовалась маткапиталом», - сказала чиновник.

По его словам, необходимо 260 млн рублей на достройку, договора на подключение воды, газа и тепла везде отсутствуют.

После этого выступил конкурсный управляющий, который рассказал об опасном кране башенном кране на этом земельном участке. Якобы он нагнулся и в любой момент может рухнуть на школу №23 и жилые дома.

«Меры какие-то надо принимать. Мы не можем подойти к нему, он под арестом и эта чужая собственность», - сказал мужчина.

«Арест наложили, а безопасность не обеспечили, - заметил губернатор региона Валерий Радаев,  - Если это касается ресурсов, то мы будем их искать. Главное как все по закону сделать».

«Несмотря на арест, перенести на безопасное место кран можно. Разобранный кран необходимо убрать и не довести до беды», - ответила депутат Госдумы Ольга Баталина.
 

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх