20 ноября 23:34 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

В Саратове строительный кран может рухнуть на школу и дом

«Арест наложили, а безопасность не обеспечили, - заметил губернатор региона Валерий Радаев, - Если это касается ресурсов, то мы будем их искать. Главное как все по закону сделать»

19:11, 6 августа 2018

В Саратове строительный кран на земельном участке, где планировалось строительство многоэтажки, может упасть на школу или жилые дома. Об этом сегодня рассказал конкурсный управляющий дома на улице Орджоникидзе, 1 во время заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава города Михаил Исаев сообщил, что ООО «Строительные системы» на земельном участке площадью в 7 тысяч кв. метров планировали построить многоэтажный дом. Аренда рассчитана до 2036 года, пересчитана плата и теперь она составляет 1500 рублей в месяц.

«Есть свободные площади на сумму 220 млн рублей. Всего 250, из них 47 физических лиц купили квартиры и 42 юридических аффилированных лица. 47 млн рублей отдали люди. Из них граждане, которые не имеют собственного жилья - 23, одна семья воспользовалась маткапиталом», - сказала чиновник.

По его словам, необходимо 260 млн рублей на достройку, договора на подключение воды, газа и тепла везде отсутствуют.

После этого выступил конкурсный управляющий, который рассказал об опасном кране башенном кране на этом земельном участке. Якобы он нагнулся и в любой момент может рухнуть на школу №23 и жилые дома.

«Меры какие-то надо принимать. Мы не можем подойти к нему, он под арестом и эта чужая собственность», - сказал мужчина.

«Арест наложили, а безопасность не обеспечили, - заметил губернатор региона Валерий Радаев,  - Если это касается ресурсов, то мы будем их искать. Главное как все по закону сделать».

«Несмотря на арест, перенести на безопасное место кран можно. Разобранный кран необходимо убрать и не довести до беды», - ответила депутат Госдумы Ольга Баталина.
 

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх