17 июля 01:12 в Саратове +16,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Панков рекомендовал рассказывать гражданам о судьбе муниципальных земель Саратова

На сегодня в муниципальную собственность возвращено 60 земельных участков. Результат заметный

11:34, 6 августа 2018

В Саратове стали заметны результаты работы по возврату муниципальных земель. Об этом сообщил в своем ТамТам-канале «Пара слов» депутат Государственной думы Николай Панков.

Панков рассказал, что созданная, в том числе по его инициативе, рабочая группа по инвентаризации земель вернула Саратову 60 незаконно изъятых участков.

«Предлагая создать рабочую группу для анализа сделок с муниципальным имуществом и землей в Саратове, понимал, что объем работы предстоит большой. Первое, что необходимо было сделать - остановить вывод земли из городской собственности. Сказать, что вопрос решен полностью? Думаю - нет. Хотя и есть сдвиги. Нужно выявить все участки, которые не используются или используются не по назначению, восполнить ущерб, нанесенный бюджету неграмотным или недобросовестным распоряжением землей. И не допустить появления на таких участках новых недостроев с обманутыми дольщиками. На сегодня в муниципальную собственность возвращено 60 земельных участков. Результат заметный. Считаю, во многом благодаря ответственности главы Саратова Михаила Исаева. Уверен, что активная претензионная работа позволит выполнить задачу в рамках, обозначенных администрацией. Речь шла примерно о 140 участках. Отмечу, что, вернув землю, важно использовать ее эффективно, в интересах саратовцев. Дав людям подробные разъяснения по каждому участку – использован он для муниципальных нужд или реализован для пополнения бюджета. Знаю, губернатор Валерий Радаев держит на контроле эти проблемы, чтобы в Саратове, Балаково и других городах жестко пресекались попытки увода земли в собственность недобросовестных лиц. Земля должна работать на благо людей», - поделился Николай Панков.

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх