23 октября 17:42 в Саратове +9,5°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

У саратовского блогера сожгли автомобиль после опубликования видео с дорожными разборками

«Я спал. Услышал хлопок. Поднимаю глаза на окно, а окно светится желтым. Выглядываю и вижу, что моя машина горит»

10:40, 6 августа 2018

Сегодня ночью в Энгельсе Саратовской области у известного блогера Сергея Синицына сгорел автомобиль «Лада Гранта». Об этом Синицын рассказал корреспонденту «Четвертой Власти». По его мнению, это была месть за его видеоролик.

О пожаре он узнал в 3.50.

«Я спал, у меня окна были открыты. Услышал хлопок. Поднимаю глаза на окно, а окно светится желтым. Выглядываю и вижу, что моя машина горит», - описал произошедшее блогер.

По его словам, выгорели моторный отсек, панель приборов, обшивка со стороны водителя, возгорание наблюдалось и в багажнике.

Сергей Синицын расценил случившееся как поджог и личную месть со стороны героя его недавнего видеоролика. В нем рассказывалось о том, как некий мужчина на внедорожнике «Кадиллак Эскалейд» в конце июля покалечил молотком автомобиль «Лада Калина», по всей видимости, что-то не поделив с находившимися в нем мужчиной и женщиной. С места происшествия тогда нападавший скрылся, перед этим, по словам Синицына, он угрожал соперникам расправой.

«Они в страхе, боятся, он тогда на месте ДТП им сказал: «Теперь вам крышка», - вспоминает блогер, который решил придать происшествию общественный резонанс и разобраться, что же это за агрессивный водитель.

Выяснилось, что автолюбители написали на мужчину заявление в полицию и просят привлечь его по 2 уголовным (за угрозу убийством и причинение значительного ущерба имуществу) и административной (за оставление места ДТП) статьям.

Затем блогер выложил видео случившегося и обратился к своим подписчикам с просьбой рассказать все, что им известно, о нападавшем.

«Где живет, чем известен, полный номер машины. Все, кто о нем рассказывали, охарактеризовали его как неадекватную личность. Он и на стоянке ворота ломал, много историй мне про него рассказали», - сообщил корреспонденту блогер.

Его удивило то, что, когда он во время следственных действий по той аварии сообщил номера «Кадиллака» сотрудникам ГИБДД, те, пробив данные, сказали, что такой машины в базе не существует (на номерах, утверждает Синицын, указан 64-й регион, то есть Саратовская область). Многие подписчики предположили, что он имеет отношение к криминальным кругам и даже располагает знакомствами в ГИБДД.

После опубликования видео угроза поступила уже самому Сергею Синицыну.

«От него поступали угрозы. Он в одноклассниках написал: «Теперь прячься, тебя ищут…» и с нецензурной бранью. Написал 1 августа, после того как я видео выложил», - пояснил блогер.

В день угроз Синицын пожаловался в областную прокуратуру через интернет-приемную. Он написал прокурору области Сергею Филипенко и прокурору Энгельса Владимиру Климову. Он попросил их взять ситуацию с нападением на автолюбителей под особый контроль. Он также описал ситуацию с угрозами в свой адрес и приложил скриншоты с просьбой помочь с установлением личности, которая ему угрожала.

Возгорание его личного автомобиля - не что иное как месть, полагает Синицын, что подтверждается найденной сотрудниками полиции рядом с машиной перчаткой.

«Я расцениваю это как месть. Это (водитель «Кадиллака» - ред.) единственный человек, который, на мой взгляд, на это способен. Никаких угроз ранее мне не поступало», - уточнил Синицын.

По его словам, следственные действия еще идут, эксперты еще раз приедут на место возгорания до обеда. Предварительная версия – термическое воздействие со стороны водительской двери каким-то предметом.

«Я буду поднимать общественный резонанс и добиваться возбуждения уголовного дела. Заявления уже все написаны, материалы собраны, сейчас осталось только дождаться экспертизы», - заявил Сергей Синицын.

 

Кадиллак, Синицын, Энгельс, Эскалейд

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх