14 августа 19:27 в Саратове +25,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

У саратовского блогера сожгли автомобиль после опубликования видео с дорожными разборками

«Я спал. Услышал хлопок. Поднимаю глаза на окно, а окно светится желтым. Выглядываю и вижу, что моя машина горит»

10:40, 6 августа 2018

Сегодня ночью в Энгельсе Саратовской области у известного блогера Сергея Синицына сгорел автомобиль «Лада Гранта». Об этом Синицын рассказал корреспонденту «Четвертой Власти». По его мнению, это была месть за его видеоролик.

О пожаре он узнал в 3.50.

«Я спал, у меня окна были открыты. Услышал хлопок. Поднимаю глаза на окно, а окно светится желтым. Выглядываю и вижу, что моя машина горит», - описал произошедшее блогер.

По его словам, выгорели моторный отсек, панель приборов, обшивка со стороны водителя, возгорание наблюдалось и в багажнике.

Сергей Синицын расценил случившееся как поджог и личную месть со стороны героя его недавнего видеоролика. В нем рассказывалось о том, как некий мужчина на внедорожнике «Кадиллак Эскалейд» в конце июля покалечил молотком автомобиль «Лада Калина», по всей видимости, что-то не поделив с находившимися в нем мужчиной и женщиной. С места происшествия тогда нападавший скрылся, перед этим, по словам Синицына, он угрожал соперникам расправой.

«Они в страхе, боятся, он тогда на месте ДТП им сказал: «Теперь вам крышка», - вспоминает блогер, который решил придать происшествию общественный резонанс и разобраться, что же это за агрессивный водитель.

Выяснилось, что автолюбители написали на мужчину заявление в полицию и просят привлечь его по 2 уголовным (за угрозу убийством и причинение значительного ущерба имуществу) и административной (за оставление места ДТП) статьям.

Затем блогер выложил видео случившегося и обратился к своим подписчикам с просьбой рассказать все, что им известно, о нападавшем.

«Где живет, чем известен, полный номер машины. Все, кто о нем рассказывали, охарактеризовали его как неадекватную личность. Он и на стоянке ворота ломал, много историй мне про него рассказали», - сообщил корреспонденту блогер.

Его удивило то, что, когда он во время следственных действий по той аварии сообщил номера «Кадиллака» сотрудникам ГИБДД, те, пробив данные, сказали, что такой машины в базе не существует (на номерах, утверждает Синицын, указан 64-й регион, то есть Саратовская область). Многие подписчики предположили, что он имеет отношение к криминальным кругам и даже располагает знакомствами в ГИБДД.

После опубликования видео угроза поступила уже самому Сергею Синицыну.

«От него поступали угрозы. Он в одноклассниках написал: «Теперь прячься, тебя ищут…» и с нецензурной бранью. Написал 1 августа, после того как я видео выложил», - пояснил блогер.

В день угроз Синицын пожаловался в областную прокуратуру через интернет-приемную. Он написал прокурору области Сергею Филипенко и прокурору Энгельса Владимиру Климову. Он попросил их взять ситуацию с нападением на автолюбителей под особый контроль. Он также описал ситуацию с угрозами в свой адрес и приложил скриншоты с просьбой помочь с установлением личности, которая ему угрожала.

Возгорание его личного автомобиля - не что иное как месть, полагает Синицын, что подтверждается найденной сотрудниками полиции рядом с машиной перчаткой.

«Я расцениваю это как месть. Это (водитель «Кадиллака» - ред.) единственный человек, который, на мой взгляд, на это способен. Никаких угроз ранее мне не поступало», - уточнил Синицын.

По его словам, следственные действия еще идут, эксперты еще раз приедут на место возгорания до обеда. Предварительная версия – термическое воздействие со стороны водительской двери каким-то предметом.

«Я буду поднимать общественный резонанс и добиваться возбуждения уголовного дела. Заявления уже все написаны, материалы собраны, сейчас осталось только дождаться экспертизы», - заявил Сергей Синицын.

 

Кадиллак, Синицын, Энгельс, Эскалейд

12 комментариев
Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх