15 ноября 14:52 в Саратове −3,9°C
Доллар 68 Евро 76.76

Андрей Беликов в суде: Я не собираюсь скрываться

«Звучала цифра в 15 миллионов, передача средств некоторым ИП. Насколько мне известно, эти цифры взяты с потолка сотрудниками ФСБ», - заявил областной депутат

18:25, 3 августа 2018

Заключение под стражу на 2 месяца  - это чрезмерная мера. Так считает депутат Саратовской областной думы, гендиректор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов в ходе судебного заседания в Волжском районном суде, где ему избирается мера пресечения.

Народного избранника арестовали вчера по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.
После того как выступил следователь, Андрей Беликов поинтересовался, на каком основании были получены данные, которые озвучивали в суде.

«Звучала цифра в 15 миллионов, передача средств некоторым ИП. Насколько мне известно, эти цифры взяты с потолка сотрудниками ФСБ», - заявил областной депутат.

Следователь не стал отвечать на вопрос, отметив, что это не относится к делу.

«Я не собираюсь скрываться, никуда уезжать из Саратова, области и страны. Считаю заключение под стражей чрезмерной ситуацией», - отметил народный Беликов.

Его адвокат Евгений Заварзин в свою очередь заявил, все предоставленные протоколы «неких свидетелей» не подписаны.

«Подписан только протокол опроса Беликова. Одним из оснований стал рапорт уполномоченного УФСБ по Саратовской области о том, что Беликов слишком резво ездит. Но это исключительно нарушение дорожных правил», - подчеркнул Евгений Заварзин.

После этого он ходатайствовал о приобщении к делу целого ряд грамот и благодарственных грамот.
Защитник заявил, что по отношению к Беликову не может быть избрана мера пресечения содержание под стражей. По его словам, у областного депутата есть проблемы со здоровьем, а также на иждивении находятся два ребенка и супруга.

После ознакомления следователь и прокурор были не против к приобщению материалов, но они отметили, что эти документы не опровергают и не отменяют прошения следователя на два месяца поместить Беликова в СИЗО.

Адвокат считает, что облдепа можно поместить под домашний арест, для этого якобы есть все основания, а именно дом, отсутствие желания скрыться, загранпаспорт изъят.

Судья удалился в совещательную комнату.

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх