21 мая 08:36 в Саратове +12,6°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

В Саратовской области после жарких выходных ожидается похолодание

В выходные дни в Саратовской области сохранится погода без существенных осадков, но кое-где дождики пройдут

14:42, 3 августа 2018

В предстоящие выходные дни на территории Саратовской области сохранится погода преимущественно без существенных осадков, но кое-где дождики пройдут. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, «локально будет присутствовать вероятность выпадения кратковременных небольших осадков, которые могут сопровождаться грозами и усилениями северо-западного ветра в порывах до 14 м/с». Болтухин уточнил, что количество осадков не превысит 1,5 мм в сутки.

«В Саратове тоже пятнышками местами могут выпадать, но всю территорию областного центра не накроет», - добавил синоптик.

Между тем, продолжается нарастание пожарной опасности, которая в юго-восточных районах уже достигла чрезвычайного уровня (максимальный 5-й класс горимости). Пока это распространится на северные районы Левобережья, а в начале следующей недели будет и в Правобережье.

Температура воздуха в регионе прогнозируется днем от +26 до +31 градуса, а местами в Левобережье – до +34; ночью будет от +16 до +21 градусов, местами – до +13.

После выходных (примерно со вторника) начнется медленная тенденция к понижению температуры, и к следующим выходным станет гораздо свежее. Однако собеседник «4В» заявил, что жаркие дни еще вернутся: это будет как в августе, так и в сентябре.

«Условия для проведения уборочных работ, как и работ на дачных, огородных, садовых участках, будут благоприятными. Как и благоприятные условия для отдыха, в том числе у водоемов при строгом соблюдении техники безопасности при принятии водных процедур. Температура воды на Волгоградском водохранилище в окрестностях Саратова составила на 8 утра 23,8 градусов. То есть вполне комфортно», - отметил Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, жара, синоптики, дожди

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх