24 апреля 00:16 в Саратове +13°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Омбудсмен осталась недовольна ремонтом и мебелью в саратовском центре для бомжей

Журик выслушала обратившихся к ней бездомных и ознакомилась с условиями их пребывания в центре социальной адаптации

12:10, 3 августа 2018

В здании саратовского центра «БОМЖ» необходимо провести ремонт и заменить мебель. К такому выводу пришла Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик, посетив вчера  Государственное бюджетное учреждение Саратовской области «Саратовский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» на улице Полярной.

Журик выслушала обратившихся к ней бездомных и ознакомилась с условиями их пребывания в центре социальной адаптации.

Руководитель аппарата уполномоченного Александр Пяткин уточнил корреспонденту, что, по мнению проверяющей, учреждению необходимо дополнительное финансирование, чтобы улучшить условия проживания граждан. Речь идет о необходимости косметического и капитального ремонта здания, мебель также требует обновления.

«Уполномоченный посещает различные социальные учреждения и видит, что в других условия лучше, чем в данном учреждении. Мы видели, что одно помещение освободили и собираются ремонтировать, денежные средства ожидаются. Учредитель, минсоцразвития, видит необходимость в ремонте, и этот вопрос уже поставлен», - отметил Пяткин.

Директор центра пояснил Уполномоченному, что ремонтные работы запланированы и будут проводиться. Но выполнить их в короткий срок затруднительно. В итоге Татьяна Журик обратила внимание руководства центра на необходимость улучшения материально-технической базы.

«По сравнению с другими (состояние центра – ред.) несколько выбивается. Где-то мы видим, что все приведено в очень хорошее состояние, все красивое, новое. В других видим, что не совсем все новое, но удовлетворительное. В этом же учреждении мы видим, что материально-техническая база требует обновления», - заключил Пяткин.

Журик, Пяткин, БОМЖ, Полярная

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх