16 августа 21:51 в Саратове +25,4°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Руководитель регоператора объяснил, почему вывозить мусор будут не саратовские фирмы

Большинство компаний по вывозу мусора из Саратова не захотели работать по пониженному тарифу, предложенному региональным оператором

12:09, 3 августа 2018

Большинство компаний по вывозу мусора из Саратова не захотели работать по пониженному тарифу, предложенному региональным оператором. Об этом сегодня рассказал директор регоператора Михаил Андреев на совещании в областной думе.

Андреев сообщил, что сейчас в регионе размещают 12 тысяч новых контейнеров, закуплено 115 единиц новой техники, зачищаются контейнеры в Саратове и Энгельсе. По его словам, регоператор создаст более 200 новых рабочих мест.

«Мы ожидаем двухкратное увеличение ТКО, которые будут поступать в Балакове и Энгельсе на переработку», - уточнил он.

Кроме того, вскоре на всех контейнерных площадках сбор пластика будет проходить в специальных сетках, чтобы рассортировать этот мусор.

Депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов обратил внимание, что регоператор по итогам конкурса выбрал много иногородних компаний на перевозку мусора.

«Мы собирали перевозчиков наших местных на площадке минприроды, сам я лично проводил совещание. Мы цифры наши озвучили им по тарифам. Наши перевозчики заявили, что меньше 250 рублей вывозить не будем, нам не выгодно. У нас тариф средний 185 рублей. Больше мы предложить не можем. Мы им объясняли, что все заботы по изготовлению платежных документов, заключению договоров берет на себя регоператор. То есть, перевозчик просто собрал мусор, привез его на переработку, мы посчитали объемы и рассчитали. Кто посчитал, что им невыгодно, и ушел. Кто-то передумал и пошел на субподряд», - объяснил Михаил Андреев.

Руководитель регоператора заверил, что с мусороперевозящими компаниями будут обходиться довольно строго, если они нарушат условия договора. По его словам, если подрядчики будут плохо работать, то от их услуг сразу же откажутся.

Андреев уточнил, что региональный оператор официально начинает работать с 12 августа.

евгений чернов, михаил андреев, тарифы на вывоз тко

оставить комментарий
Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх