14 августа 21:09 в Саратове +23,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

В трамвае контролеры нахамили саратовчанке, которая не смогла оплатить проезд картой

Саратовцы продолжают испытывать неудобства из-за перехода городского общественного транспорта на безналичную оплату и подорожания проезда

10:15, 2 августа 2018

Саратовцы продолжают испытывать неудобства из-за перехода городского общественного транспорта на безналичную оплату и подорожания проезда. Кристина из Заводского района пожаловалась в редакцию, что не только не смогла оплатить проезд банковской картой, но еще и столкнулась с хамством контролеров.

По словам женщины, вчера вечером попыталась оплатить поездку в трамвае 9-го маршрута банковской картой «Сбербанк» платежной системы «Visa Classic».

«Подходит кондуктор с терминалом, берет карту, что-то там происходит не так, и он мне радостно заявляет: «Отказ». Карту возвращает обратно. Я удивилась, он попробовал еще раз – снова отказ. Пришлось оплачивать наличными средствами. Такая проблема возникла еще у четырех пассажиров. Никаких объяснений, в чем проблема, не поступило. Чуть позже зашли контролеры, на мой резонный вопрос, почему безналичный расчет не работает, они мне хамским тоном сообщили, что это у меня проблемы с банком. Но какие могут быть проблемы? Карта исправна, я ей часто оплачиваю покупки. Но мне ничего пояснять не захотели», - поделилась горожанка.

По словам саратовчанки, этой картой она раньше успешно оплачивала проезд в троллейбусе №3.

«Тогда это вроде эксперимент был, все работало прекрасно. Я вчера видела новость, что не все карты принимают успешно, но речь шла только о Visa Electron. Почему про то, что могут проблемы у других, не сказали ничего? А вот если бы у меня с собой не нашлось наличных? Выкинули бы как кутенка», - добавила она.

Собеседница добавила, что сегодня утром проблема с оплатой у нее повторилась в троллейбусе №4. Там водитель сразу объяснил, что карты «Сбербанка» платежной системы «Visa» почему-то не обрабатываются.

«Так и сказал, что «Мир» работает у этого же банка, а «Visa» ни у кого. Я попробовала карту другого банка и другой платежной системы. За пару секунд прошла оплата», - рассказала Кристина.

банковские карты, оплата проезда, повышение тарифов, терминалы

11 комментариев
Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх