11 декабря 10:54 в Саратове −3,2°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Жители Хвалынска не хотят за свой счет менять уличный водопровод

По предварительной смете, предложенной МУПом, только за их работы потребуется больше 52 тысяч рублей

15:59, 1 августа 2018

В Хвалынске Саратовской области жильцы частных домов не хотят перекладывать часть водопровода, а в местной администрации его считают частным. Об этом «Четвертой Власти» рассказал местный житель Валерий Куряев.

По словам Куряева, он проживает в частном секторе на улице Чернышевского, которая начинается от автовокзала и идет к Волге. Их дома присоединены к централизованной системе водоснабжения. С осени прошлого года на уличном водопроводе образовался порыв.

Недавно одна из жительниц обратилась, по словам Валерия Куряева, в хвалынский МУП «Водоканал», чтобы им отремонтировали сети. Там якобы заявили, что участок водопровода не находится на их балансе и предложили заполнить заявление на ремонт коммуникаций за свой счет. В документации, выданной гражданке, утверждалось, что замене подлежит 106 метров «частной водопроводной (канализационной) линии» по улице Чернышевского (на 5 домов).

«Ее вынудили написать такое заявление, она человек пожилой и несколько неграмотный. Одним словом – задурили ей голову, что по-другому якобы нельзя. Но центральный водовод не может быть в частной собственности. Не может она быть частной. Частная линия идет у каждого в дом от колодцев, а центральная никак не может быть частной», - уверен собеседник.

По его словам, это уже не первый случай, когда горожанам приходится ремонтировать сети за свой счет.

«У нас улица такая красивая центральная, она превратилась в болото – вода-то течет и течет, ремонтировать никто не хочет. Один пенсионер, ему уже под 90 лет, зимой его вынудили поставить заплатку за его счет. Приехали, откопали, поставили заплатку, в другом месте потом потекло», - поделился Куряев.

Мужчина объяснил, что в этих 5 домах, которым требуется заменить участок водопровода, живут одни пенсионеры. По предварительной смете, предложенной МУПом, только за их работы потребуется больше 52 тысяч рублей. С учетом покупки материалов на каждую семью придется около 15 тысяч рублей, подсчитал Валерий Куряев.

Куряев также заявил, что был в администрации района и ознакомился там со схемой водопроводных линий Хвалынска. По его словам, только четверть коммуникаций находится на балансе муниципалитета, а остальные являются бесхозными. Мужчина считает, что чиновники специально не принимают их в собственность, чтобы не ремонтировать сети за счет бюджета, а делать это на деньги граждан.

хвалынск, водопровод, жители, ремонт, коммуникации, муп водоканал

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

Популярное
наверх