19 октября 23:48 в Саратове +10,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Жители Хвалынска не хотят за свой счет менять уличный водопровод

По предварительной смете, предложенной МУПом, только за их работы потребуется больше 52 тысяч рублей

15:59, 1 августа 2018

В Хвалынске Саратовской области жильцы частных домов не хотят перекладывать часть водопровода, а в местной администрации его считают частным. Об этом «Четвертой Власти» рассказал местный житель Валерий Куряев.

По словам Куряева, он проживает в частном секторе на улице Чернышевского, которая начинается от автовокзала и идет к Волге. Их дома присоединены к централизованной системе водоснабжения. С осени прошлого года на уличном водопроводе образовался порыв.

Недавно одна из жительниц обратилась, по словам Валерия Куряева, в хвалынский МУП «Водоканал», чтобы им отремонтировали сети. Там якобы заявили, что участок водопровода не находится на их балансе и предложили заполнить заявление на ремонт коммуникаций за свой счет. В документации, выданной гражданке, утверждалось, что замене подлежит 106 метров «частной водопроводной (канализационной) линии» по улице Чернышевского (на 5 домов).

«Ее вынудили написать такое заявление, она человек пожилой и несколько неграмотный. Одним словом – задурили ей голову, что по-другому якобы нельзя. Но центральный водовод не может быть в частной собственности. Не может она быть частной. Частная линия идет у каждого в дом от колодцев, а центральная никак не может быть частной», - уверен собеседник.

По его словам, это уже не первый случай, когда горожанам приходится ремонтировать сети за свой счет.

«У нас улица такая красивая центральная, она превратилась в болото – вода-то течет и течет, ремонтировать никто не хочет. Один пенсионер, ему уже под 90 лет, зимой его вынудили поставить заплатку за его счет. Приехали, откопали, поставили заплатку, в другом месте потом потекло», - поделился Куряев.

Мужчина объяснил, что в этих 5 домах, которым требуется заменить участок водопровода, живут одни пенсионеры. По предварительной смете, предложенной МУПом, только за их работы потребуется больше 52 тысяч рублей. С учетом покупки материалов на каждую семью придется около 15 тысяч рублей, подсчитал Валерий Куряев.

Куряев также заявил, что был в администрации района и ознакомился там со схемой водопроводных линий Хвалынска. По его словам, только четверть коммуникаций находится на балансе муниципалитета, а остальные являются бесхозными. Мужчина считает, что чиновники специально не принимают их в собственность, чтобы не ремонтировать сети за счет бюджета, а делать это на деньги граждан.

водопровод, жители, коммуникации, муп водоканал, ремонт, хвалынск

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх