15 ноября 22:43 в Саратове −4,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Саратовцы путаются в общественном транспорте из-за резкого подорожания проезда

Сегодня на территории двух городов выросла цена за проезд до 23 рублей, ранее он стоил 17 рублей

09:55, 1 августа 2018

В Саратове и Энгельсе переход на новый тариф в общественном транспорте проходит без каких-то серьезных возмущений со стороны горожан, люди лишь немного путаются в ценах.  В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти» и сообщают очевидцы в соцсетях.

Сегодня на территории двух городов выросла цена за проезд до 23 рублей, ранее он стоил 17 рублей. В целом люди в общественном транспорте оказались подготовлены и спокойно отдавали деньги. Некоторые по привычке пытались заплатить за проезд по старой цене, но на напоминание водителя, что с 1 августа тариф повысился, люди извинялись и додавали необходимую сумму.

Опрошенные горожане заявили, что недовольны подорожанием проезда в общественном транспорте, впрочем, выбора у них нет - отказаться от поездок в автобусах и троллейбусах они все равно не могут. В середине июля редакция «Четвертой Власти» проводила опрос среди своих читателей и тогда 76% саратовцев выступили категорически против роста тарифов.

По наблюдению очевидцев, в энгельсских автобусах кондукторы оригинально выходят из ситуации и дают людям билеты номиналом в 20 рублей и три билета по одному рублю.

В Саратовских маршрутках №99 и №73 водители продолжают отдавать людям билеты, на которых написано «18 рублей», хотя за проезд берут по новому тарифу – 23 рубля.

«Что и требовалось доказать. За проезд 23 рубля они успевают брать. Все внутри и снаружи обклеили надписью «23», а билеты переделать они не соизволили», - возмущаются горожане.

По словам водителя автобуса №11, большинство горожан знают о повышении тарифа, некоторые уточняют, вступило в силу решение или нет. Добавим, что перевозчики по-разному подошли к информированию граждан о подорожании билетов, где-то объявления висели, где-то их не было.

Небольшое возмущение горожан можно наблюдатель лишь в социальных сетях. Отдельный вопрос - переход на безналичную оплату, при которой тариф составляет всего 21 рубль. Люди заметили, что закон приняли, при этом возможности оплатить картой в саратовских автобусах и троллейбусах до сих пор нет. В администрации Саратова редакции рассказали, что СГЭТ, в чьей ведомстве как электротранспорт, так и ряд автобусных маршрутов, попросит из городского бюджета деньги для покупки устройств для электронной оплаты.

общественный транспорт, повышение цены, энгельс

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх