19 октября 08:32 в Саратове +8,5°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Виновников захламления Кумысной поляны не смогли найти

В ходе обследования на обочинах дороги в районе СНТ «Ветеран» обнаружено несанкционированное складирование грунта, который образовался при проведении землеройных работ

11:06, 31 июля 2018

В Саратове не нашли виновных в складировании строительного мусора на Кумысной поляне. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в Министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области, комментируя новость «Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю».

Специалисты министерства провели обследование дороги от лагеря «Березка» к СНТ «Ветеран» и выяснили, что на всей ее протяженности выполнена обваловка обочин дороги грунтом с целью недопущения проезда автотранспорта в лесной массив. В ходе обследования на обочинах этой дороги в районе СНТ «Ветеран» обнаружено несанкционированное складирование грунта, который образовался при проведении землеройных работ, а также незначительное количество боя кирпича. В связи с этим министерство возбудило дело об административном правонарушении, чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности.

В министерстве уточнили, что отходы убраны силами ГУСО «Природный парк «Кумысная поляна».

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установить лиц, причастных к размещению отходов, не представилось возможным», - добавили в минприроды.

Напомним, «Четвертая Власть» рассказывала, что лесопарк «Кумысная поляна» в Саратове в течение нескольких месяцев захламлялся строительным мусором из-за невнимания чиновников. С жалобой в издание обратились дачники нескольких садовых товариществ. По их словам, протяжении 2 км от лагеря «Березка», ведущей к СНТ «Ветеран», на обочину некие граждане высыпают строительный мусор, повреждая деревья. Основная масса отходов - неплодородный грунт, который выкопали для закладки фундамента. Дачники сообщали, что знают, кто стоит за захламлением лесопарка, но повлиять на них не могут.

Мониторинг на Кумысной поляне прекратился, жалуются люди, когда несколько месяцев назад в администрации сменились ответственные за благоустройство лица, и первым замглавы стал Михаил Визгалов. Ухудшилась и ситуация с мусорными свалками в районе, начали появляться исчезнувшие при прежнем руководстве стихийные свалки на улицах. Однако решению проблем жителей Визгалов предпочел взять отпуск и уехать на чемпионат мира по футболу.

кумысная, мусор, поляна, свалка

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх