20 ноября 18:23 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

В России налоговые тайны решено опубликовать в интернете

В ближайшее время на территории России налоговая тайна частично перестанет быть таковой, так как ее будут официально публиковать в интернете

08:58, 31 июля 2018

В ближайшее время на территории России налоговая тайна частично перестанет быть таковой, так как ее будут официально публиковать в интернете. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Федеральную налоговую службу, обнародование сведений о налогоплательщиках начнется уже с завтрашнего дня.

Указано, что раскрытие информации будет происходить через специальный сервис на сайте ФНС – «Прозрачный бизнес». Каждый предприниматель сможет проверить являются ли его партнеры «однодневками» и не пользуются ли «серыми» схемами для ухода от уплаты налогов.

Например, доступными станут сведения о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, о применяемых специальных налоговых режимах, об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков (на 31 декабря предыдущего года). Позднее будут раскрыты данные о задолженностях и штрафах, суммах уплаченных налогов и налоговых нарушениях, доходах и расходах.

Предполагается, что исключением станут компании, которые входят в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам. По сути, нововведение коснется малого и среднего бизнеса.

Стоит добавить, что недавно управление ФСБ по Саратовской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении некоего сотрудника УФНС. Ему вменяют часть 2 статьи 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Обстоятельства совершения преступления пока не раскрываются.

налоги, налоговая тайна, фнс

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх