19 сентября 14:46 в Саратове +15,9°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Конкурсного управляющего двух долгостроев заподозрили в афиллированости застройщику

«Это уже не первое замечание, которое мы слышим. У вас нет какой-то заинтересованности чисто человеческой даже», - заявил председатель облдумы Иван Кузьмин

20:23, 30 июля 2018

Конкурсного управляющего по двум саратовским долгостроям раскритиковали за инертную позицию. Это произошло сегодня на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

На мероприятии обсудили подвижки по поводу ввода в эксплутацию двух долгостроей на Чернышевского, 81/83 и 4-м Чернышевском проезде (застройщиком было АО «Стройинтерсервис»). Конкурсный управляющий Дмитрий Московский сообщил, что по первому объекту только на 78 квартир признано право собственности, на втором из 108 по 99 такие права.

«У дольщиков изменились мнения, не все хотят создавать ЖСК, поскольку они переживают, что силами ЖСК не получится застроить, поэтому надеются на общение с инвестором, который туда придет», - рассказал Московский о доме на Чернышевского, 81/83 («Спартак»).

Одна из дольщиц сообщила, что ЖСК пока не хочет принимать на себя дом, пока нет инвестора, но права на квартиры заявляют.

«По «Спартаку» тоже нужно таким путем идти, но там ЖСК не создано. Нужно, чтобы участники долевого строительства сорганизовались между собой», - заявил управляющий.

«Это кто должен сделать?» - поинтересовался губернатор Валерий Радаев.

«Они должны как-то самостоятельно собраться, у них есть свои инициативные группы», - ответил Московский.

«У конкурсного управляющего есть какая-то задача, чтобы из проблемы выйти», - напомнил ему Радаев.

«У конкурсного управляющего нет полномочий создавать ЖСК», - парировал Московский.

Однако Валерий Радаев заметил, что инициатива должна идти от конкурсного управляющего, «а здесь ничего не делается».

«Надо отметить, что это единственный конкурсный управляющий, который полностью не владеет ситуацией и который в стороне от своих дольщиков. Вы по сравнению с остальными конкурсными управляющими не в одной лодке с ними. Это уже не первое замечание, которое мы слышим. У вас нет какой-то заинтересованности чисто человеческой даже», -  заявил председатель облдумы Иван Кузьмин.

Его поддержал председатель Общественной палаты Александр Ландо и предположил, что конкурсный управляющий может быть аффилированным лицом застройщика Булатова, собравшего с этих дольщиков деньги.

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх