11 декабря 20:49 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Глава Саратова не смог назвать судьбу собранных с дольщиков 390 миллионов

В Саратове судьба собранных с дольщиков миллионов на строительство дома на Шелковичной пока не прояснилась

17:43, 30 июля 2018

В Саратове судьба собранных с дольщиков миллионов на строительство дома на Шелковичной пока не прояснилась. Об этом сегодня рассказала глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Исаев рассказал о работе над возобновлением строительства ЖСК «Наш дом на Шелковичной»  (Большая Садовая и Шелковичная). По его словам, сейчас дольщикам нужно провести собрание, переоформить разрешение на строительство на инвестора, заключить договор с инвестором.

По его словам, на этом объекте значатся 194 участника, с них застройщиком было собрано 390 млн рублей. У представителей ЖСК и главы Саратова поинтересовались, куда реально были потрачены деньги дольщиков.

Председатель ЖСК пояснил, что все перечисления дольщиков подтверждены судебными решениями. По поводу использования собранных средств он уточнил, что сейчас в отношении застройщика возбуждено уголовное дело, и все ответы сможет дать только следствие.

«Сколько закопано и в бетоне спрятано, надо экспертизу делать дома и выяснять», - заявил Михаил Исаев.

«Если есть ответ, то кто-то скажет. Если нет, то что мы будем пытать Михаила Александровича, это не в его полномочиях находится. Мы должны двигаться, как приступить к строительству», - заметил губернатор Валерий Радаев.

Затем на заседании рабочей группы рассмотрели судьбу ЖСК «Прометей» на улице Рабочей (угол Чапаева). Там будет 368 квартир, сейчас значится 65 дольщиков. Инвестор ГК «Лепта» обещает построить дом за счет получения свободных площадей.

Представитель компании сообщил, что им нужно получить только разрешение на возведение забора, остальные разрешения есть. Все готово, чтобы приступить к работам, добавил он.

дольщики

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх