14 ноября 23:49 в Саратове −6,0°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Мажор на «Лексусе» стал подозреваемым по делу о смертельном ДТП в Юбилейном

Как сообщает ГУ МВД, сейчас он задержан, решается вопрос о его заключении под стражу

16:35, 30 июля 2018

В Волжском районе Саратова 24-летний водитель автомобиля «Лексус RХ350», которого ГИБДД считает виновником вчерашней смертельной аварии в Юбилейном, стал подозреваемым по уголовному делу. Как сообщает ГУ МВД, сейчас он задержан, решается вопрос о его заключении под стражу.

В главке уточнили, что пока шоферу вменяют часть 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Однако известно, что у него было алкогольное опьянение. Поэтому возможна смена на часть 4, которая предусматривает наказание за преступление в нетрезвом состоянии. Таким образом, виновнику может грозить лишение свободы сроком от 2 до 7 лет.

По предварительным сведениям, около 20.30 напротив дома №1Б по улице Усть-Курдюмской молодой человек на «Лексусе» не соблюдал безопасную дистанцию и врезался в ехавшую впереди «Волгу» («ГАЗ-31029»), а также в «Тойоту Камри».

После этого отечественная легковушка, за рулем которого был 63-летний мужчина, опрокинулась и врезалась в столб. От полученных травм скончалась на месте 16-летняя пассажирка из «Волги», а ее парень-ровесник был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В социальных сетях бурно обсуждают предполагаемого виновника трагедии. Якобы за рулем «Лексуса» со госномером «М164АМ» был Антон Агадашев – сын скандально известного застройщика Фаика Агадашева. Против этого бизнесмена, экс-главы компании «Гермес-97», возбуждали дела о незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве в особо крупном размере (стройка домов без разрешительной документации на Ипподромной, двойная продажа квартир на Степана Разина). Чем закончилось расследование дел, достоверно не известно.

Сам Антон Агадашев неоднократно был замечен в кругу так называемой золотой молодежи. При этом он открыто демонстрирует в соцсетях любовь к дорогим машинам и большой скорости. Некоторые друзья выражают симпатию его манере вождения: «Где учился ездить? Много раз пытался тебя объехать, но пока даже догнать не получается. Красиво водишь». Кроме того, молодой человек неприкрыто хвалится тем, что у него «отличные связи в органах».

волга, гу мвд, лексус, мажор, погибла девушка, поселок юбилейный, пьяный водитель, уголовное дело

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх