15 августа 02:55 в Саратове +17,2°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Владимир Путин подписал закон о создании окружного кассационного суда в Саратове

Изначально планировался другой город, но Вячеслав Володин смог переубедить депутатов и внес соответствующую поправку в законопроект

12:14, 30 июля 2018

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании на территории Саратова окружного кассационного суда общей юрисдикции. Документ сегодня опубликован на официальном правовом портале.

Из указа следует, что в стране появятся отдельные кассационные и апелляционные суды. Ранее глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас объяснял, что эти суды будут действовать в пределах округа, в котором расположены.

«Деятельность этих судов не будет осуществляться в том же субъекте Российской Федерации и тем более в том же суде, которым дело рассматривалось в первой инстанции, что обеспечит их независимость и самостоятельность», - цитирует его ТАСС.

Всего будет создано 5 апелляционных и 9 кассационных окружных судов, один из них расположится в Саратове.

Отмечается, что председатели этих инстанция должны быть назначены в установленном порядке не позднее 15 октября этого года. Суды будут считаться образованными, если в них назначено не менее половины судей от необходимой численности. Не позднее 15 октября 2019 года Пленум Верховного суда должен принять решение, с какого дня начинает работу тот или иной суд.

Напомним, в Саратове суд будет базироваться по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Изначально планировался другой город, но наш земляк смог переубедить депутатов и внес соответствующую поправку в законопроект.  

 

владимир путин, вячеслав володин, закон, окружной кассационный суд, подписание

оставить комментарий
Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх