25 сентября 01:57 в Саратове +11,3°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

В Балашове против дорожной компании завели дело из-за «тонкого» асфальта

Как сообщает прокуратура области, при проверке качества выполненных работ выяснилось, что толщина асфальта не соответствует акту приемки

16:05, 27 июля 2018

В Балашове Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при ремонте дворовой территории. Как сообщает прокуратура области, при проверке качества выполненных работ выяснилось, что толщина асфальта не соответствует тому, что отражено в акте приемки.

По информации надзорного органа, в 2017 году компания ООО «Линия чистоты» проводила ремонт асфальтобетонного покрытия во дворе дома №5 по улице Софинского (по соглашению от 26 сентября). Из бюджета района на эти цели были выделены 545 893 рубля.

«Вместе с тем, как показала проверка, толщина асфальтобетонного покрытия дворовой территории указанного многоквартирного дома составляет 3,5 сантиметров, тогда как согласно акту о приемке выполненных работ и устройство толщины асфальтобетонного покрытия при ремонте дворовой территории должно составлять 4 сантиметра», - заявили в прокуратуре.

В итоге выяснилось, что фактическая стоимость выполненных работ оказалась меньше оплаченной администрацией на 27 127 рублей. В связи с этим возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК РФ).

Ранее дефекты в этом и других отремонтированных дворах Балашова были обнаружены в ходе инспекции «Дорожного контроля». Непосредственно во дворе дома №5 по улице Софинского за зиму были не просто вышелушивания, но и выбоины больших размеров, которые обнажили щебеночное основание. В администрации Балашовского района тогда оправдывались, что «дефекты асфальтобетонного покрытия образованы по причине переувлажнения грунта из-за пониженного существующего рельефа местности и высокого подъема грунтовых вод в 2018 г».

Не исключено, что ситуация с двором на Софинского ждет и другие отремонтированные территории. Бардак, устроенный при ремонте дворов в Балашове в 2017 году, дает основания полагать, что тема будет на слуху.

В текущем году также идет ремонт дворов в Балашове и по нашей информации с ним опять не все гладко.

асфальт, балашов, мошенничество, прокуратура, уголовное дело, улица софинского

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх