16 августа 23:20 в Саратове +25,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Выделенные из федерального бюджета миллионы на саратовскую систему 112 потратили на «железо»

Саратовской области из федерального бюджета выделили всего 24 млн рублей на внедрение системы единой обработки вызовов в экстренные службы по номеру 112

15:53, 27 июля 2018

Саратовской области из федерального бюджета выделили всего 24 млн рублей на внедрение системы единой обработки вызовов в экстренные службы по номеру 112. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя правительства Александр Буренин на пресс-конференции, посвященной презентации системы.

По словам Буренина, система центров обработки вызовов может быть децентрализованная и централизованная. Первый вариант предусматривает создание центров еще и в каждом районе. Там необходимо иметь минимум 2 диспетчеров, а также трех переводчиков с казахского, немецкого и английского языка в каждой рабочей смене. Всего в области необходимо открыть 42 РЦОВ.

«Итого 420 человек должны получать зарплату из бюджета субъекта», - заметил зампред.

При централизованной системе создается один ЦОВ в Саратове, предусматривающий 17 специалистов в одной смене. При таком варианте нужно 99 работников. Александр Буренин сообщил, что в регионе решили пойти именно по этому пути.

«Нам дали единственную федеральную дотацию 24,3 млн рублей. Мы на нее купили железо (компьютерное оборудование, - ред.) все необходимое. Остальное только за счет средств регионального бюджета», - объяснил чиновник.

Зампред правительства рассказал, что на закупку необходимого оборудования был объявлен аукцион с максимальной ценой в 28,9 млн рублей. На него заявились три участника, два из которых предложили цену в 19 с небольшим миллионов. С ценой в 28 млн рублей заявилась фирма из Санкт-Петербурга. Буренин заверил, что если бы «ребята из Питера» сами не ушли из конкурса, «мы бы купили их железо».

служба 112

3 комментария
Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх