22 октября 01:25 в Саратове +7,8°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В штаб к депутату Бондаренко пришли полицейские с предупреждением об экстремизме

«Опять предупреждение? Нет, зачитывать не надо, я против. Это частная собственность, пожалуйста, покиньте его», - говорит депутат полицейскому

09:47, 27 июля 2018

Вчера в Саратове сотрудники полиции предупредили депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко о недопустимости экстремистcких действий. Об этом парламентарий сообщил в своем Инстаграмм.

«Сегодня меня посетила полиция! В моей депутатской приемной в Саратове посещения сотрудниками полиции становится нормой! Сегодня они пытались вручить мне очередное предупреждение об экстремизме. Безусловно, я воспринимаю эти мероприятия как попытку оказать давление накануне Всероссийской акции протеста 28.07.18 г.», - написал Бондаренко.

Коммунист пояснил, что не стал обсуждать предупреждение с правоохранителями.

«Мне не о чем было с ними беседовать, я уверен, что поступаю правильно, и по букве закона и совести, поэтому попросил их покинуть мою приёмную!» - заключил он.

На приложенном к посту видео сотрудник полиции говорит, что хотел зачитать Николаю Бондаренко официальное предупреждение.

«Опять предупреждение? Нет, зачитывать не надо, я против. Это частная собственность, пожалуйста, покиньте его», - говорит депутат полицейскому (по всей видимости, имея в виду помещение штаба – ред.).

 «Сколько можно сюда ходить? Каждый день паломничества идут эти», - произносит облдеп на камеру после того как правоохранитель покинул здание.

Дело в том, что вчера Бондаренко провел на проспекте Кирова одиночный пикет, на котором приглашал всех желающих на митинг против пенсионной реформы. Вероятно, это и стало причиной визита правоохранителей.

Напомним, в понедельник Николая Бондаренко вызвали на беседу в отдел по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области. Заинтересованность со стороны следствия его выступлениями с критикой пенсионной реформы в облдуме связана, по мнению коммуниста, с обращением в инстанции ее председателя Ивана Кузьмина. После эмоционального выступления представителя КПРФ Кузьмин сказал, что нужно более правильно подбирать слова и что обращал на это внимание коллеги неоднократно. Он добавил, что теперь этим заинтересуются правоохранительные органы. Бондаренко пояснил корреспонденту «Четвертой Власти», что на том заседании он критиковал пенсионную реформу в России, говоря, что это «геноцид», «преступление против населения Российской Федерации, против целых поколений».

Бондаренко, полиция, предупреждение, экстремизм

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх