17 февраля 06:06 в Саратове −2,9°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В штаб к депутату Бондаренко пришли полицейские с предупреждением об экстремизме

«Опять предупреждение? Нет, зачитывать не надо, я против. Это частная собственность, пожалуйста, покиньте его», - говорит депутат полицейскому

09:47, 27 июля 2018

Вчера в Саратове сотрудники полиции предупредили депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко о недопустимости экстремистcких действий. Об этом парламентарий сообщил в своем Инстаграмм.

«Сегодня меня посетила полиция! В моей депутатской приемной в Саратове посещения сотрудниками полиции становится нормой! Сегодня они пытались вручить мне очередное предупреждение об экстремизме. Безусловно, я воспринимаю эти мероприятия как попытку оказать давление накануне Всероссийской акции протеста 28.07.18 г.», - написал Бондаренко.

Коммунист пояснил, что не стал обсуждать предупреждение с правоохранителями.

«Мне не о чем было с ними беседовать, я уверен, что поступаю правильно, и по букве закона и совести, поэтому попросил их покинуть мою приёмную!» - заключил он.

На приложенном к посту видео сотрудник полиции говорит, что хотел зачитать Николаю Бондаренко официальное предупреждение.

«Опять предупреждение? Нет, зачитывать не надо, я против. Это частная собственность, пожалуйста, покиньте его», - говорит депутат полицейскому (по всей видимости, имея в виду помещение штаба – ред.).

 «Сколько можно сюда ходить? Каждый день паломничества идут эти», - произносит облдеп на камеру после того как правоохранитель покинул здание.

Дело в том, что вчера Бондаренко провел на проспекте Кирова одиночный пикет, на котором приглашал всех желающих на митинг против пенсионной реформы. Вероятно, это и стало причиной визита правоохранителей.

Напомним, в понедельник Николая Бондаренко вызвали на беседу в отдел по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области. Заинтересованность со стороны следствия его выступлениями с критикой пенсионной реформы в облдуме связана, по мнению коммуниста, с обращением в инстанции ее председателя Ивана Кузьмина. После эмоционального выступления представителя КПРФ Кузьмин сказал, что нужно более правильно подбирать слова и что обращал на это внимание коллеги неоднократно. Он добавил, что теперь этим заинтересуются правоохранительные органы. Бондаренко пояснил корреспонденту «Четвертой Власти», что на том заседании он критиковал пенсионную реформу в России, говоря, что это «геноцид», «преступление против населения Российской Федерации, против целых поколений».

Бондаренко, полиция, предупреждение, экстремизм

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх