20 ноября 17:27 в Саратове +1,6°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Проезд в автобусах «Саратов-Энгельс» подорожает до 26 рублей

В объявлениях утверждается, что инициатором повышения стоимости проезда выступила администрация

09:39, 27 июля 2018

С 1 августа на автобусных маршрутах между Саратовом и Энгельсом проезд будет стоить 26 рублей. Такие объявления появились сегодня в общественном транспорте.

Теперь для пассажиров автобусов, курсирующих из Саратова в Энгельс и наоборот, проезд обойдется в 23 рубля по территории одного города или 26 рублей между соседними городами. Сейчас по городу тариф составляет 17 рублей, а между городами – 20 рублей.

В объявлениях утверждается, что инициатором повышения стоимости проезда выступила администрация Энгельсского района. При этом в администрации района корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили, что такие решения принимают перевозчики, а не чиновники. В Энгельсе, как и в Саратове, есть маршруты с нерегулируемыми тарифами.

Напомним, на прошлой неделе Саратовская городская дума приняла решение о повышении платы за проезд на электротранспорте с 17 до 23 рублей (21 рубль при безналичной оплате). Оно произойдет так же с 1 августа. В связи с тем, что все автобусные маршруты находятся сейчас на нерегулируемом тарифе, глава города Михаил Исаев временно снял с них обязанность уведомлять о повышении платы за 180 суток. Сделано это было с той целью, чтобы перевозчики могли выровнять тарифы под электротранспорт. Уже через несколько дней после этого во многих маршрутках появились объявления о повышении стоимости проезда с 28 июля до 23 рублей.

Стоит отметить, что энгельсские власти решили не поднимать стоимость проезда в троллейбусах, чтобы у горожан была альтернатива. Предполагается, что за счет такой меры вырастет наполняемость электротранспорта, а вместе с ней и выручка муниципального предприятия. В мае этого года в Энгельсе уже снижали цены на проездные билеты в троллейбусах до 500 рублей для граждан и до 200 рублей для студентов и пенсионеров. Выручка от продажи проездных после этого выросла на целых 40%. 

саратов, энгельс, автобусы, проезд, стоимость, повышение платы

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх