19 сентября 08:56 в Саратове +12,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Проезд в автобусах «Саратов-Энгельс» подорожает до 26 рублей

В объявлениях утверждается, что инициатором повышения стоимости проезда выступила администрация

09:39, 27 июля 2018

С 1 августа на автобусных маршрутах между Саратовом и Энгельсом проезд будет стоить 26 рублей. Такие объявления появились сегодня в общественном транспорте.

Теперь для пассажиров автобусов, курсирующих из Саратова в Энгельс и наоборот, проезд обойдется в 23 рубля по территории одного города или 26 рублей между соседними городами. Сейчас по городу тариф составляет 17 рублей, а между городами – 20 рублей.

В объявлениях утверждается, что инициатором повышения стоимости проезда выступила администрация Энгельсского района. При этом в администрации района корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили, что такие решения принимают перевозчики, а не чиновники. В Энгельсе, как и в Саратове, есть маршруты с нерегулируемыми тарифами.

Напомним, на прошлой неделе Саратовская городская дума приняла решение о повышении платы за проезд на электротранспорте с 17 до 23 рублей (21 рубль при безналичной оплате). Оно произойдет так же с 1 августа. В связи с тем, что все автобусные маршруты находятся сейчас на нерегулируемом тарифе, глава города Михаил Исаев временно снял с них обязанность уведомлять о повышении платы за 180 суток. Сделано это было с той целью, чтобы перевозчики могли выровнять тарифы под электротранспорт. Уже через несколько дней после этого во многих маршрутках появились объявления о повышении стоимости проезда с 28 июля до 23 рублей.

Стоит отметить, что энгельсские власти решили не поднимать стоимость проезда в троллейбусах, чтобы у горожан была альтернатива. Предполагается, что за счет такой меры вырастет наполняемость электротранспорта, а вместе с ней и выручка муниципального предприятия. В мае этого года в Энгельсе уже снижали цены на проездные билеты в троллейбусах до 500 рублей для граждан и до 200 рублей для студентов и пенсионеров. Выручка от продажи проездных после этого выросла на целых 40%. 

автобусы, повышение платы, проезд, саратов, стоимость, энгельс

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх