20 октября 10:09 в Саратове +12,8°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Володин об аэропорте «Гагарин»: В следующем году выйдем на завершение строительства

Для того, чтобы выполнить все работы по подъездным путям остается дефицит в таком же объеме, порядка 500 млн.

21:16, 26 июля 2018

Достройка аэропорта «Гагарин» стала темой очередной части сегодняшнего эксклюзивного интервью с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, которая вышла сегодня на телеканале «Россия 24».

Напомним, что недавно было принято решение выделить из резервного фонда правительства РФ почти 500 млн рублей на достройку аэропорта. Скоро на месте начнется возведение таможенного пункта пропуска. По словам председателя Госдумы, первая задача - это поиск средств.

«Вот что касается денежных средств, мы сейчас вышли на те решения, которые позволяют нам говорить о том, что на будущий год можно, исходя из баланса средств, выйти на завершение строительства. Не хватало 496 млн для того, чтобы оборудовать воздушный пункт пропуска... Сейчас эти средства найдены. Для того, чтобы выполнить все работы по подъездным путям остается дефицит в таком же объеме, порядка 500 млн. В этом случае тогда мы сможем говорить о том, что у нас полностью решены вопросы финансирования, и можно говорить о сдаче аэропорта», - рассказал Вячеслав Володин.

Журналист затронул и вопрос выявленного недавно некачественного 600-метрового участка взлетно-посадочной полосы. Володин сообщил, что заказчик работ направит на место комиссию для изучения ситуации. Он признал, что она малоприятна и что в ней нужно разбираться, призвал дождаться выводов экспертов и потом решать, что делать дальше.

«По части полосы начаты работы по исправлению тех ошибок, которые были допущены, в результате чего образовалась трещина. Это, скорее всего, связано с тем, что были нарушены технологии обязательного производства этих работ. Но опять-таки пусть свое мнение выскажут эксперты и специалисты в этой области. Что касается остальной части, необходимо произвести исследование и дальше уже делать какие-то выводы. Конечно, это недопустимо», - поделился своим мнением Вячеслав Володин.

Причина недоделки - недостаточный технологический контроль, за который должны отвечать не только федеральные органы власти, но, в первую очередь региональная власть, подчеркнул председатель Госдумы.

«Что же касается оказания помощи в выделении денежных средств, работа большая проведена, мы обсуждали этот вопрос с председателем правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он поддержал выделение ден средств за счет резервного фонда правительства на обустройство воздушного сообщения в Саратове, чтобы граждане могли выезжать в другие страны», - сказал он.

По его словам, сейчас такие средства должны быть выделены на оборудование воздушного пункта пропуска. Это работа параллельно будет выполняться с той, которая требуется, допустим, либо по ремонту полосы, либо по проведению экспертизы. В случае, если худшие выводы подтвердятся, придется переделывать те участки, которые не пройдут экспертизу - оставлять все, как есть, если есть замечания, нельзя ни в коем случае.

«Взлетная полоса должна быть надежной, она должна соответствовать определенным требованиям, которые предъявляются для этих объектов. И, конечно, мы с вами понимаем, что здесь тоже речь идет о жизни людей, потому что от того, какого качества взлетная полоса, многое зависит», - заметил Володин.

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх