21 ноября 00:01 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Сына лидера саратовский «банды киллеров» оставили под стражей

Сегодня Силенко-младший попытался обжаловать решение Волжского районного суда, который оставил его в СИЗО

16:29, 26 июля 2018

Фигурант дела о серии громких убийств в Саратовской области Михаил Силенко останется под стражей. Такое решение сегодня принял судья Саратовского областного суда Владимир Артамонов. 

Сегодня Силенко-младший попытался обжаловать решение Волжского районного суда, который оставил его в СИЗО до 21 сентября включительно. Однако в удовлетворении апелляции ему было отказано.

Напомним, в Саратове отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР возбудил уголовное дело о бандитизме, в котором принимали участие фигуранты дела о серии громких убийств. Среди предполагаемых участников так называемой «банды киллеров» значатся работники охранных организаций, в том числе Михаил Силенко. В группу входили его отец Роман Силенко (возможно, лидер преступной группы) а также Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Все они были задержаны после взрыва замаскированной под ноутбук бомбы возле села Красный Яр в Энгельсском районе. Тогда серьезно пострадали двое сотрудников правоохранительных органов.

Задержанные проверяются на причастность к ряду громких убийств. Среди них гибель супругов-байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника, бизнесмена Джейхуна Джафарова. Есть вероятность, что список преступлений пока не полный.

Добавим, в начале апреля тело Силенко-старшего нашли в камере СИЗО-1 во время подъема арестантов. Предположительно, он травмировал себя предметом, который «отломил». На месте нашли предсмертную записку, в которой он признался в совершении тяжких преступлений и своей организаторской роли в череде громких убийств.

Силенко, суд, Артамонов, решение, киллер

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх