17 декабря 04:34 в Саратове −8,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Мэрия попросила не застраивать территорию бывшего авиазавода

На территории бывшего Саратовского авиационного завода должны приостановить застройку из-за отсутствия социальной инфраструктуры

11:25, 26 июля 2018

На территории бывшего Саратовского авиационного завода должны приостановить застройку из-за отсутствия социальной инфраструктуры. Об этом сегодня рассказал глава города Михаил Исаев на заседании регионального правительства.

Губернатор Валерий Радаев обратился к Исаеву с вопросом о судьбе территории бывшего авиазавода, отданную под застройку многоквартирных домов. Глава Саратова ответил, что земли разделены на участки, которые уже проданы в частные руки.

«Мы обратились, чтобы они (строительные фирмы, - ред.) не вели застройку, потому что там очень много вопросов по дорогам, коммуникациям, инфраструктуре. Там сейчас достраиваются дома, которые были начаты ранее», - пояснил Исаев.

По его словам, в микрорайоне Авиатор есть детский сад, но скоро появится необходимость строительства школы.

«На сегодняшний день нет острой проблемы, там 15-й лицей есть, он учится в первую смену. Но с вводом в эксплуатацию домов и по мере заселения количество детишек увеличится», - добавил он.

«Авиационный завод тоже должен идти через публичные слушания как комплексное освоение территорий. Инвестор должен заходить со стоимостью квадратного метра на социальную сферу. Если этого не произойдет, мы просто не угонимся за такими темпами, там все застроят. И никакого строительства там быть не должно! Там нет ни поликлиники, ни больницы – ничего. Кто выдает разрешение на строительство? Кто на себя берет такую ответственность? Меняйте правила застройки, меняйте свое отношение к земельным участкам. Все в открытом формате должно быть», - заявил ему губернатор Радаев.

михаил исаев, валерий радаев, авиазавод

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх