19 октября 23:36 в Саратове +11,1°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Жители Саратовской области отмечают справедливость нового тарифа на обращение с ТКО

По расчетным данным, в ряде районов Саратовской области, благодаря введению единого тарифа на обращение с ТКО, произойдет снижение тарифа

09:55, 26 июля 2018

Контакт-центр регионального оператора по обращению с ТКО ежедневно обрабатывает сотни звонков из различных районов Саратовской области и Саратова. Жители интересуются изменением порядка начисления за коммунальную услугу по обращению с ТКО, какие новшества ожидают, а также какие услуги, кроме вывоза мусора, войдут в новый тариф.

По состоянию на 24 июля, проведенными встречами и договорной кампанией охвачены управляющие организации, которые предоставляют жилищные и коммунальные услуги 98,4% жителей МКД в зоне действия регоператора. Подобные мероприятия будут продолжаться и далее, вплоть до стопроцентного охвата всего массива МКД.

С 1 августа 2018 года услуга по обращению с ТКО становится коммунальной и подлежит государственному регулированию. У потребителей услуги (физических и юридических лиц) возникает обязанность заключить договор на предоставление коммунальной услуги с регоператором. Услуга является обязательной к оплате по тарифу, который устанавливается комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области.
 
По расчетным данным, в ряде районов Саратовской области, благодаря введению единого тарифа на обращение с ТКО, произойдет снижение тарифа. Особенно это коснется тех домов, которые имели большую площадь, при малом количестве проживающих. Новый тариф, в соответствии с Постановлением правительства РФ, будет взиматься не с квадратных метров, а с человека, в соответствии с логичным и справедливым тезисом, что мусорят люди, а не квадратные метры. Некоторая разница в тарифе для жителей частного сектора и многоквартирных домов в пользу последних объясняется логистикой процесса вывоза.
 
События, связанные с пожарами на полигонах захоронения ТКО, в частности в Саратове, уйдут в прошлое, т.к. Региональный оператор будет контролировать вывоз мусора согласно территориальной схеме и весь массив будет обрабатываться на мусороперегрузочных станциях, сортироваться и уходить на специальные полигоны, где захоронение производится по современным экологическим стандартам. Данная система действовала ранее в некоторых населенных пунках. Полигоны, на которых производился обычный сброс мусора вывозящими компаниями, более не будут действовать. Вывоз на них, с началом деятельности регоператора, станет незаконным. Прямые договоры с мусоровывозящими компаниями, которые осуществляли подобную деятельность, прекращают свое действие.
 
Для заключения договоров с региональным оператором руководителям или ответственным сотрудникам организаций — собственников ТКО необходимо скачать заявление на сайте regoperator.org и следовать инструкции. За дополнительными разъяснениями можно обратиться по телефону: 8-800-222-64-90.
 
Строительство новой коммунальной инфраструктуры Саратовской области по обращению с ТКО было инициировано губернатором Валерием Радаевым. На территории региона АО «Управление отходами» является соисполнителем «майского» Указа президента РФ в части обеспечения экологически безопасного обращения с ТКО.
 

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх