16 октября 16:24 в Саратове +18,1°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Панков возмутился взиманию платы при посещении парка в Вольске

«Не перестаю удивляться глупости чиновничьей. Возможно, нехватка йода отпечаток накладывает на них»

13:09, 25 июля 2018

Депутат Госдумы Николай Панков раскритиковал попытки ввести плату при посещении городского парка в Вольске Саратовской области. Такое мнение он выразил в своем канале «Пара слов» в мессенджере «Там-Там».

«Не перестаю удивляться глупости чиновничьей. Возможно, нехватка йода отпечаток накладывает на них. Такое объяснение жители им дают. Прочитал одно из объяснений вольского чиновника, что планируют деньги с взрослых брать при посещении парка в Вольске. Всем давно известно, что благотворительные объекты Володин (Вячеслав Володин, председатель Госдумы, - ред.) делает при условии бесплатного их посещения. Ведь при строительстве ни рубля из бюджета ни области ни района не брали. Все ресурсы району бесплатно достались. Но атомные города - и Балаково, и рядом Вольск - все делают наоборот», - резко отреагировал Панков.

Госдеп напомнил историю с спорткомплексом «Альбатрос» в Балакове, где хотели брать плату с детей. Но жители пожаловались Володину, и вскоре плату отменили.

«А разве можно забыть продажу футбольных полей балаковских школ под коттеджи? Хорошо, там прокуратура государственную позицию заняла. И борется за возврат земли. Обидно, что общественные организации, партийные структуры в области молчат. Не хочу думать, что все повязаны между собой. Кстати, документы подписывал чиновник, ранее работавший в Вольске», - добавил Николай Васильевич.

Кроме того, Николай Панков рассказал о продаже здания детской больницы «за копейки частному лицу». «А когда нужно было детей лечить, Володин вынужден был новое здание строить. Новая власть хотела старое здание вернуть, собственник запросил уже 25 млн рублей. И опять все ушки прижали и молчат. Как это все назвать?» - посетовал народный избранник.

«Что касается парка, рекомендую чиновнику зайти в кабинет директора и посмотреть в окно. А оттуда он увидит бревенчатую избу. Воспроизведение исторической деревни, оплаченной из федерального бюджета. Так вот и ее отдали под ресторан в частные руки. А молва ходит и о любовной интрижке», - продолжил Панков.

Он также задался вопросом: «Почему минкульт области молчит?». «Где зампред, курирующий это направление? Молва идет плохая, все в доле?» - возмутился депутат Госдумы.

«Понимаю Володина. В последнее время он уходит от общения с чиновниками. И все больше и больше предпочитает общаться с населением, решая напрямую их вопросы», - написал в заключение Николай Панков.

балаково, вольск, депутат, николай панков, парк, плата

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Популярное
наверх