20 февраля 00:51 в Саратове −5,5°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Вступил в силу приговор экс-главе отдела ГУ МЧС за взятку «Айфоном» и поборы

Бывший начальник финансово–экономического отдела ГУ МЧС по Саратовской области Рушан Юсупов отказался от идеи обжалования приговора за дачу взятки и мошенничество

12:39, 25 июля 2018

Бывший начальник финансово–экономического отдела ГУ МЧС по Саратовской области Рушан Юсупов отказался от идеи обжалования приговора за дачу взятки и мошенничество. Как сообщает региональная прокуратура, теперь решение Кировского районного суда вступило в законную силу.

Установлено, что 27 декабря 2016 года Юсупов в здании аэровокзала передал ревизору из вышестоящего ведомства (начальнику отделения внутреннего финансового аудита Приволжского регионального центра МЧС) смартфон «Айфон-6» стоимостью 38 тысяч рублей. За это проверяющий не внес в акт сведения о выявленных нарушениях.

Кроме того, в конце 2015 и 2016 года он же собирал у сотрудников ГУ МЧС выданные им премии (всего на сумму 485 тысяч рублей). Предлогом для сбора были некие «нужды управления».

Эти факты были выявлены сотрудниками СУ СКР и УФСБ. В итоге было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и о даче взятки (часть 3 статьи 291 УК РФ). По решению суда Рушана Юсупова оштрафовал на 1,2 млн рублей, запретили занимать определенные должности сроком 2 года, а также лишили специального звания майора внутренней службы и государственной награды.

«Приговор сторонами не обжаловался», - уточнили в прокуратуре.

Следствие установило, что аналогичную взятку в виде «Айфона» в 2015 года ревизор получал от сотрудника судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы по Саратовской области. Получателя взяток осудили и оштрафовали на 400 тысяч рублей. Кроме того, его лишили звания полковника и всех госнаград.

гу мчс, айфон, прокуратура, взятка, су скр, мошенничество

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

Губернатор раскритиковал муниципалитеты и Корпорацию развития за слабую работу с инвесторами

Губернатор раскритиковал муниципалитеты и Корпорацию развития за слабую работу с инвесторами

В Саратовской области из-за метели на федеральной трассе застряли 38 машин

В Саратовской области из-за метели на федеральной трассе застряли 38 машин

Популярное
наверх