20 октября 07:47 в Саратове +9,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Вступил в силу приговор экс-главе отдела ГУ МЧС за взятку «Айфоном» и поборы

Бывший начальник финансово–экономического отдела ГУ МЧС по Саратовской области Рушан Юсупов отказался от идеи обжалования приговора за дачу взятки и мошенничество

12:39, 25 июля 2018

Бывший начальник финансово–экономического отдела ГУ МЧС по Саратовской области Рушан Юсупов отказался от идеи обжалования приговора за дачу взятки и мошенничество. Как сообщает региональная прокуратура, теперь решение Кировского районного суда вступило в законную силу.

Установлено, что 27 декабря 2016 года Юсупов в здании аэровокзала передал ревизору из вышестоящего ведомства (начальнику отделения внутреннего финансового аудита Приволжского регионального центра МЧС) смартфон «Айфон-6» стоимостью 38 тысяч рублей. За это проверяющий не внес в акт сведения о выявленных нарушениях.

Кроме того, в конце 2015 и 2016 года он же собирал у сотрудников ГУ МЧС выданные им премии (всего на сумму 485 тысяч рублей). Предлогом для сбора были некие «нужды управления».

Эти факты были выявлены сотрудниками СУ СКР и УФСБ. В итоге было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и о даче взятки (часть 3 статьи 291 УК РФ). По решению суда Рушана Юсупова оштрафовал на 1,2 млн рублей, запретили занимать определенные должности сроком 2 года, а также лишили специального звания майора внутренней службы и государственной награды.

«Приговор сторонами не обжаловался», - уточнили в прокуратуре.

Следствие установило, что аналогичную взятку в виде «Айфона» в 2015 года ревизор получал от сотрудника судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы по Саратовской области. Получателя взяток осудили и оштрафовали на 400 тысяч рублей. Кроме того, его лишили звания полковника и всех госнаград.

айфон, взятка, гу мчс, мошенничество, прокуратура, су скр

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх