13 ноября 05:19 в Саратове −9,8°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

Саратовцы заявляют об уничтожении парка Свободы в Юбилейном

В парке Свободы в поселке Юбилейный Саратова неизвестные начали засыпать мелкий щебень для проезда автомобилей

12:32, 25 июля 2018

В парке Свободы в поселке Юбилейный Саратова неизвестные начали засыпать мелкий щебень для проезда автомобилей. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях в группе «Типичный Саратов».

«Город может лишится парка, в который люди идут отдыхать и проводить время. Встречайте парк Свободы, находящийся в «Юбилейном». На этот парк сегодня начали покушаться, насыпав на двух участках мелкие камешки, видимо, для того, чтобы сделать дорогу для автотрека. Это настоящая трагедия, ибо это в первую очередь коснется жителей близлежащих домов, отдыхающих», - написал мужчина.

Судя по снимкам, гравием засыпают автомобильную «тропинку», проложенную через лесопарк. Яровцев предположил, что с активным движением автомобилистов в парке вырастет число мусора.

«Жаль, что автомобиль, а не человек в этом городе главный», - заключил свое сообщение мужчина.

Напомним, летом прошлого года в редакцию «Четвертой Власти» обратились жители Юбилейного, рассказавшие, что рабочие начали расчищать парк Свободы под застройку. При этом были поломаны молодые липы. Люди опасались, что стройка распространится дальше в зеленый массив, и они останутся без единственной зеленой зоны в поселке. Однако в администрации Волжского района вырубку деревьев для строительства домов опровергли и пояснили, что указанные земельные участки принадлежат на праве собственности физическим лицам с видом разрешенного использования - индивидуальная жилая застройка. Тогда же чиновники сообщили, что на 2018 год комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации подготовлена инвестиционная заявка для проведения благоустройства парка. Планировалось проложить дорожно-тропиночную сеть, водопровод, установить ограждения и освещение.

парк свободы, уничтожение, юбилейный

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх