17 декабря 05:15 в Саратове −8,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В облдуме отклонили законопроект о наведении порядка в эвакуации автомобилей

Такое решение приняли сегодня большинство депутатов на очередном заседании

10:35, 25 июля 2018

В Саратовской областной думе не стали рассматривать инициативы коммунистов о наведении порядка в эвакуации автомобилей и спасении электротранспорта. Такое решение приняли сегодня большинство депутатов на очередном заседании.

Фракция КПРФ предложила внести в повестку заседания несколько, на их взгляд, социально значимых вопросов. Первый законопроект касался внесения изменений в порядок оплаты услуг штрафстоянок при эвакуации автомобилей. Коммунисты предложили разрешить только электронную оплату. По их мнению, это позволит сделать деятельность штрафстоянок прозрачнее, а также отследить поступление к ним денежных средств, которые должны облагаться налогом.

«Никто не возражает против того, что проблема с эвакуацией транспорта имеется в Саратовской области. Но, тем не менее, в таком виде мы принять не можем, потому что на законопроект дано отрицательное заключение прокуратуры», - заявил по этому поводу председатель думы Иван Кузьмин.

Автор инициативы Николай Бондаренко обратил внимание, что на заседании комитета документ рекомендовали вынести на заседание думы для принятия к рассмотрению. По его словам, тогда депутаты и даже председатель Общественной палаты региона «все высказались за то, что проблема не просто есть, но ее надо решать».

«От этого страдает 70 тысяч граждан. Я понимаю, что у бизнеса с доходом в 300 миллионов не может быть лобби, в том числе и в этом уважаемом законодательном собрании, но призываю коллег поддержать этот законопроект», - заявил Бондаренко.

Однако большинство депутатов решило не вносить в повестку заседания этот вопрос. Такая же судьба ожидала и другую инициативу депутатов-коммунистов о создании комиссии по решению проблем электротранспорта в Саратове.

штрафстоянки, законопроект, кпрф

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх