16 августа 23:22 в Саратове +25,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В облдуме отклонили законопроект о наведении порядка в эвакуации автомобилей

Такое решение приняли сегодня большинство депутатов на очередном заседании

10:35, 25 июля 2018

В Саратовской областной думе не стали рассматривать инициативы коммунистов о наведении порядка в эвакуации автомобилей и спасении электротранспорта. Такое решение приняли сегодня большинство депутатов на очередном заседании.

Фракция КПРФ предложила внести в повестку заседания несколько, на их взгляд, социально значимых вопросов. Первый законопроект касался внесения изменений в порядок оплаты услуг штрафстоянок при эвакуации автомобилей. Коммунисты предложили разрешить только электронную оплату. По их мнению, это позволит сделать деятельность штрафстоянок прозрачнее, а также отследить поступление к ним денежных средств, которые должны облагаться налогом.

«Никто не возражает против того, что проблема с эвакуацией транспорта имеется в Саратовской области. Но, тем не менее, в таком виде мы принять не можем, потому что на законопроект дано отрицательное заключение прокуратуры», - заявил по этому поводу председатель думы Иван Кузьмин.

Автор инициативы Николай Бондаренко обратил внимание, что на заседании комитета документ рекомендовали вынести на заседание думы для принятия к рассмотрению. По его словам, тогда депутаты и даже председатель Общественной палаты региона «все высказались за то, что проблема не просто есть, но ее надо решать».

«От этого страдает 70 тысяч граждан. Я понимаю, что у бизнеса с доходом в 300 миллионов не может быть лобби, в том числе и в этом уважаемом законодательном собрании, но призываю коллег поддержать этот законопроект», - заявил Бондаренко.

Однако большинство депутатов решило не вносить в повестку заседания этот вопрос. Такая же судьба ожидала и другую инициативу депутатов-коммунистов о создании комиссии по решению проблем электротранспорта в Саратове.

законопроект, кпрф, штрафстоянки

3 комментария
Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх