16 августа 23:21 в Саратове +25,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В Энгельсе повышаются тарифы в автобусах, в троллейбусах - не меняются

«Тем самым мы создадим для жителей города альтернативную возможность ездить по более доступным тарифам», - пояснил Козаченко

16:55, 24 июля 2018

В Энгельсе Саратовской области стоимость проезда в троллейбусах не изменится, а в автобусах поднимется. Об этом сегодня сообщает администрация Энгельсского района.

В администрации напомнили, что 1 августа решением саратовской городской думы повышаются тарифы на перевозки городским электротранспортом в Саратове. Он будет составлять 21 рубль при безналичной оплате и 23 рубля за одну поездку при оплате наличными деньгами.

Чиновники добавили, что решение повысить стоимость проезда принимают все перевозчики автобусного транспорта Саратова и Энгельса. К этому, по их мнению, есть объективные экономические причины, связанные с тем, что тариф не пересматривался уже более трех лет. За это время существенно выросла цена на ГСМ, размер минимальной оплаты труда, стоимость запчастей и комплектующих.

«Энгельсские частные перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, также планируют с 1 августа увеличить тариф на проезд и привести его в соответствие с размерами, которые будут  приняты в Саратове», - говорится на сайте администрации.

Однако в энгельсских троллейбусах стоимость билета останется прежней.

Замглавы энгельсской администрации, руководитель аппарата Иван Козаченко пояснил, что после анализа сложившейся ситуации было принято решение оставить тарифы на пассажирские перевозки в электрическом транспорте Энгельс в прежнем размере.

«Тем самым мы создадим для жителей города альтернативную возможность ездить по более доступным тарифам. Данная мера также повысит привлекательность городского электрического транспорта за счет экономической составляющей, ведь у всех желающих есть не только возможность приобрести месячный проездной, но и осуществить разовую поездку по экономному тарифу. Напомню, в мае текущего года депутаты Энгельсского городского Совета депутатов приняли решение снизить стоимость месячного проездного билета для граждан - до 500 рублей, для студентов и пенсионеров – до 200 рублей. Эта мера позволила на 40% увеличить выручку от продажи месячных проездных билетов. Сейчас у жителей Энгельса есть возможность приобрести проездной билет на август», - добавил Козаченко.

 

 

проезд, троллейбус, цена, Энгельс

1 комментарий
Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх