17 декабря 05:08 в Саратове −8,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Энгельсе повышаются тарифы в автобусах, в троллейбусах - не меняются

«Тем самым мы создадим для жителей города альтернативную возможность ездить по более доступным тарифам», - пояснил Козаченко

16:55, 24 июля 2018

В Энгельсе Саратовской области стоимость проезда в троллейбусах не изменится, а в автобусах поднимется. Об этом сегодня сообщает администрация Энгельсского района.

В администрации напомнили, что 1 августа решением саратовской городской думы повышаются тарифы на перевозки городским электротранспортом в Саратове. Он будет составлять 21 рубль при безналичной оплате и 23 рубля за одну поездку при оплате наличными деньгами.

Чиновники добавили, что решение повысить стоимость проезда принимают все перевозчики автобусного транспорта Саратова и Энгельса. К этому, по их мнению, есть объективные экономические причины, связанные с тем, что тариф не пересматривался уже более трех лет. За это время существенно выросла цена на ГСМ, размер минимальной оплаты труда, стоимость запчастей и комплектующих.

«Энгельсские частные перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, также планируют с 1 августа увеличить тариф на проезд и привести его в соответствие с размерами, которые будут  приняты в Саратове», - говорится на сайте администрации.

Однако в энгельсских троллейбусах стоимость билета останется прежней.

Замглавы энгельсской администрации, руководитель аппарата Иван Козаченко пояснил, что после анализа сложившейся ситуации было принято решение оставить тарифы на пассажирские перевозки в электрическом транспорте Энгельс в прежнем размере.

«Тем самым мы создадим для жителей города альтернативную возможность ездить по более доступным тарифам. Данная мера также повысит привлекательность городского электрического транспорта за счет экономической составляющей, ведь у всех желающих есть не только возможность приобрести месячный проездной, но и осуществить разовую поездку по экономному тарифу. Напомню, в мае текущего года депутаты Энгельсского городского Совета депутатов приняли решение снизить стоимость месячного проездного билета для граждан - до 500 рублей, для студентов и пенсионеров – до 200 рублей. Эта мера позволила на 40% увеличить выручку от продажи месячных проездных билетов. Сейчас у жителей Энгельса есть возможность приобрести проездной билет на август», - добавил Козаченко.

 

 

троллейбус, Энгельс, проезд, цена

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх