19 сентября 09:53 в Саратове +12,9°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В Елшанке многоэтажку для переселенцев из бараков строят с опережением графика

В этом сегодня убедилась руководитель общественной приемной председателя Государственной думы Вячеслава Володина Татьяна Ерохина, посетив стройплощадку

14:46, 24 июля 2018

Строительство нового дома в поселке Елшанка Ленинского района Саратова для жильцов аварийных бараков ведется без нарушения сроков. В этом сегодня убедилась руководитель общественной приемной председателя Государственной думы Вячеслава Володина Татьяна Ерохина, посетив стройплощадку.

Ерохина встретилась на месте с местными жителями, которые вскоре заселят новостройку. Многоэтажный дом возводят в рамках благотворительного проекта, инициированного Вячеславом Володиным. Предполагается, что благодаря этому свои жилищные условия улучшат 240 семей, проживающие сейчас в Елшанке в аварийных бараках. Сейчас стройплощадка огорожена забором, рядом с которым установлены стенды с проектом будущего дома.

Шестиподъездный дом с переменной этажностью (9-10) этажей должен быть готов к концу следующего года. Чтобы строители не затягивали сроки, за работами следят будущие новоселы.

По словам члена общественного совета поселка Елшанка Елены Щукиной, каждую субботу с ними проводят встречи на стройплощадке работники администрации и предствители генподрядчика. Они контролируют не только сроки, но и качество работ.

«В сроки укладываются, даже с опережением. Даже то, что дом кирпичный - это уже большой плюс. Будет и поликлиника, и парковка», - поделилась своими наблюдениями Щукина.

Главный активист из числа жителей Игорь Лазарев рассказал, что строители даже разрешили ему пройти непосредственно на стройку, снарядили защитной каской и проводили к одной из блок-секций, где уже укладывают кирпич на уровне третьего этажа. Мужчина порадовался планировке квартир с просторными кухнями, большими комнатами и просторной лоджией. Он также рассказал, что сейчас решилась и судьба дома №1 по улице Клубной, который не включили сначала в программу. Жительницы этого барака обратились с этой проблемой к председателю Госдумы Вячеславу Володину во время одного из его визитов на объект. Женщины попросили признать аварийным и их дом, поскольку на то были основания, но не было необходимых документов. Политик отозвался на это, и теперь граждане собрали почти все необходимые документы, а в новостройке для них уже отведены места.

Главный инженер ООО «Стройреставрация», занимающегося строительством многоэтажки, Александр Лукьянов заверил участников встречи, что все работы точно по графику.

«У нас идет кирпичная кладка, на блок-секции А третий этаж заканчиваем. На второй и третьей возвели первый этаж. На четвертой секции готов фундамент. Все у нас идет по графику, материалы поступают по графику. Все оплачено на месяц вперед всегда», - отметил он и показал на стройку, где в этом момент несколько десятков рабочих выгружали кирпич и возводили стены.

Будущие переселенцы рассказали также, что с нетерпением ждут появления поликлиники, которую разместят в этом доме. Сейчас им приходится ждать подолгу записи на флюорографию, потому что в старой поликлинике такого оборудования нет, их отправляют в другие учреждения. Там также не хватает врачей, новых принимать пока нет смысла – на всех не хватает кабинетов. С такими неудобствами они мирятся, потому что верят в скорейшее появление полноценной поликлиники в новом доме. На данный момент медучреждение размещается в старом одноэтажном строении.

вячеслав володин, елшанка, переселенцы, строительство, татьяна ерохина

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх