19 сентября 13:28 в Саратове +15,6°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Дольщица дома Абасова: Он расплатился за землю квартирами по 270 тысяч рублей

На мероприятии обсудили судьбу долгостроя на Орджоникидзе, 1 (территория бывшего авиазавода), который возводил ООО «Град-Инвест»

18:14, 23 июля 2018

В Саратове фирма оскандалившегося застройщика Алексея Абасова «выкупила» землю под новостройку на территории бывшего авиазавода квартирами по 270 тысяч рублей. Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков в правительстве региона.

На мероприятии обсудили судьбу долгостроя на Орджоникидзе, 1 (территория бывшего авиазавода), который возводил ООО «Град-Инвест». Степень готовности объекта составляет 0%. По данным администрации города, на объекте пока числятся 96 дольщиков, из них 5 юридических лиц. С них собрали 44,4 млн рублей.

«Реальных физических лиц которые были нами выявлены 47 человек. Не думаю, что у нас аффилированные лица тоже предоставляли документы в минстрой. Откуда тогда взяли такое количество неизвестно», - возмутилась дольщица этого дома.

Она также пожаловалась, что судом их конкурсного управляющего отстранили от работы. Сейчас в реестр кредиторов пытается включиться компания «Саратовстройинвест», которая будет в таком случае иметь право на большую часть квартир, а значит, может назначить своего конкурсного управляющего и отказаться от создания ЖСК. Для дольщиков это обернется продажей земельного участка и отсутствием шансов на возведение дома.

Губернатор Валерий Радаев потребовал у министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина объяснить, почему коммерческая структура претендует на реестр прав кредиторов. Тепин сообщил, что «Саратовстройинвест» владел земельными участками, на которых планировалось возвести жилкомплекс.

«За эти земельные участки была отписана значительная часть квартир. Мы готовим их к тому, чтобы создавать ЖСК, а не распродавать эти участки. В процессе суда будем выяснять, насколько законно оказалось у них сколько квартир», - добавил министр.

«У них средняя стоимость за квартиру за двушку-трешку 270 тысяч, в то время как у нас от 700 и выше», - пожаловалась дольщица.

Ее слова об аффилированных застройщику Абасову лицах подтвердил глава Саратова Михаил Исаев.

«По этому дому там больше половины помещений оформлены на аффилированных лиц или юридических лиц», - уточнил он.

По его словам, пока цифры о количестве дольщиков предварительные и будут корректироваться. В целом же, по данным мэрии, реальных дольщиков действительно всего 47 человек.

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх