14 декабря 07:02 в Саратове −3,3°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

ЦИК России рассмотрит заявку о референдуме по пенсионной реформе

По законодательству, Центризбирком в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос

15:54, 23 июля 2018

В ЦИК России поступили документы о возможном проведении референдума по вопросу изменения пенсионного законодательства. Уведомление в комиссию направил Мосгоризбирком. По словам секретаря ЦИК России Майи Гришиной, документы сейчас находятся в работе, поступившее предложение будет рассмотрено на заседании Центризбиркома.

«Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время», - добавила Гришина «Интерфаксу».

По законодательству, Центризбирком в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.

В Мосгоризбирком документы на проведение референдума подала 17 июля инициативная группа представителей КПРФ во главе с экс-первым секретарем саратовского обкома Валерием Рашкиным. Вопрос, который будет вынесен на обсуждение, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Чтобы провести референдум, необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны. ЦИК в ходе заседания должен определить, соответствуют ли поданные инициативной группой документы и сформулированный вопрос законодательству. Только после этого может быть принято решение о возможности регистрации инициативной группы.

Напомним, около месяца назад на пресс-конференции в обкоме КПРФ депутат облдумы Ольга Алимова рассказала, что коммунисты планируют провести референдум по повышению пенсионного возраста в стране. В июне правительство России во главе с премьером Дмитрием Медведевым внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин (к 2034 году) и до 65 лет для мужчин (к 2028 году). На прошлой неделе парламентарии приняли законопроект в 1-м чтении.

пенсионная, реформа, референдум, ЦИК

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх