18 декабря 17:53 в Саратове −8,3°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Об этом сегодня рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Михаил Петриченко на заседании совета Общественной палаты

15:06, 23 июля 2018

В Саратове пожилая женщина мешает проведению свадеб в увеселительном заведении на Московской, включая громко похоронный марш. Об этом сегодня рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Михаил Петриченко на заседании совета Общественной палаты.

У бизнес-омбудсмена поинтересовались, насколько эффективны проверки саратовских предпринимателей, сколько их было. Михаил Петриченко сообщил, что «количество внеплановых проверок по всем организациям именно за 2017 год уменьшилось». По его словам, внеплановые и плановые проверки, «как правило, несут за собой наказание в виде штрафов». «Нарушения могут быть везде», - заявил уполномоченный.

Петриченко отметил, что даже при плановых проверках, когда надзорный орган сообщает предмет проверки, выявляются нарушения. За прошлый год, например, управление Роспотребнадзора выписало предпринимателям штрафов на общую сумму в 8 млн рублей. Михаил Петриченко сообщил, что иногда бизнес подвергается проверкам и нападкам граждан не совсем обоснованно.

Бизнес-омбудсмен рассказал о проблеме одного из кафе на Московской, которое располагается в жилом доме. По его словам, во время проведения свадеб живущая по соседству бабушка «достает колонки и включает похоронный марш». В другом примере Петриченко поведал о трудностях частного детского сада в двухэтажном жилом доме. Там соседка-пенсионерка «все контрольные органы, которые есть, отправляет на это заведение».

«В дальнейшем она подходит к владельцу этого помещения и говорит: купите квартиру у моего сына за 15 миллионов. Эти проблемы немногочисленны, но они есть», - добавил бизнес-омбудсмен.

свадьба, проверки, придприниматели

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх